События в миреrobinzon.tv16 июн.

Федеральные власти США в июле возобновляют смертную казнь

nk_hauz/-m9vfdfhmw2bmsow_wuy.jpg

В последний раз американские федеральные власти приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году. При этом высшая мера наказания применялась на уровне штатов.

Генеральный прокурор США Уильям Барр распорядился привести в исполнение четыре смертных  приговора, для осужденных на федеральном уровне. Об этом говорится в пресс-релизе Минюста, опубликованном 15 июня.

"Четыре убийцы, даты казни которых были установлены сегодня, прошли через полное судебное разбирательство в соответствии с нашей конституцией и законами. Мы обязаны жертвам этих ужасных преступлений и их семьям привести в исполнение приговор, вынесенный нашей системой правосудия", − заявил Барр.

Как уточнили в Минюсте США, речь идет о четырех преступниках, приговоренных к смерти за убийство детей. Двое из них также были признаны виновными в изнасиловании несовершеннолетних.

Казни осужденных запланированы на 13, 15 и 17 июля, а также 28 августа этого года.

По данным СМИ, в последний раз федеральные власти США приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году. С тех пор действовал неофициальный мораторий из-за того, что не были согласованы правила применения смертельных инъекций.

При этом в последние годы высшая мера наказания применялась на уровне властей штатов.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Просто Вовка З. - дурачок.
кипчак
Долго, нудно и невнятно, кроме информации о программе Гугла, которая каждые 30 сек. фотографировала или могла показывать любую точку земного шара (если это правда).
Оззи
Не ходите девки замуж За Ивана Кузина, У Ивана Кузина Большая "кукурузина". (народное творчество) Надо этого министра посадить на кукурузину, раз она такая полезная
А.Кашпировский
Ипанутые. И только такие же могут поверить в эту туфту.
ALWAS
Именно поэтому у нас люди с дипломами стоят на бирже труда, а без образования ездят на шикарных джипах. Да, образование нужно, чтобы деньги заработать. Но только не наше. Ведь образование при отсутствии ума называют глупостью. А ум- это и есть способность заработать. Но умных то мы и не любим. Гоним в заграницию.....
Гiсть
Дристовича приставьте охранником к Бутусову - может сразу двоих завалят, меньше дерьма будет.
Бесплатно, то есть даром
Но и не забывайте, что толерантное отношение к идиотам может рассматриваться как соучастие в их преступлениях.
Авторские статьи