Федералы обвиняют более 200 человек в бунте Капитолия
События в мире08 февраля 2021

Федералы обвиняют более 200 человек в бунте Капитолия

ВАШИНГТОН - Федеральная прокуратура выдвинула обвинения против 211 человек, обвиняемых в участии в нападении на Капитолий США в прошлом месяце, по разным мотивам и поведению, от крайнего насилия до явного незнания того, что они делали незаконно.

Некоторых обвиняемых обвиняют в нападении на сотрудников полиции и угрозах нападения на законодателей, в то время как других обвиняют в менее серьезном преступлении, заключающемся в незаконном проникновении в охраняемое здание. Один отец сказал властям, что хочет подарить сыну памятный день рождения.

Обвиняемые прибыли из 43 штатов, в том числе Техас и Нью-Йорк. Мужчин было в 7 раз больше, чем женщин. Двадцать человек были охарактеризованы как ветераны вооруженных сил.

ФБР заявило, что около двух десятков человек были связаны с правыми экстремистскими группами, в первую очередь с Proud Boys. Следователи заявили, что один из национальных лидеров, Джо Биггс из Флориды, был одним из первых, кто вошел в Капитолий после того, как другой член, Доминик Пеццола из Нью-Йорка, использовал полицейский щит, чтобы выбить окно, позволив первым участникам беспорядков проникнуть внутрь.

Лидерам Proud Boys из Гавайев и штата Вашингтон также были предъявлены обвинения, включая Итана Нордина, которого обвинили в планировании в конце декабря насильственных действий в Вашингтоне, округ Колумбия, в январе.

Трое членов группы ополченцев, известных как Хранители клятвы, были обвинены в том, что строили аналогичные планы и использовали свои сотовые телефоны в качестве раций во время осады для координации своих действий. Во время этого процесса один сказал: «У нас хорошая группа. Нас около 30-40 человек», согласно судебным документам.

Спустя месяц после осады Капитолия подробности в ордерах на арест и обвинительных заключениях еще не позволяют предположить, что рейд был идеей одного человека или группы. Они также не уточняют, когда были сформулированы первые планы штурма здания, чтобы сорвать подсчет голосов коллегии выборщиков за президента.

В обвинениях против Nordean, например, говорится, что «он и другие члены Proud Boys заранее планировали организовать группу, которая попытается сокрушить полицейские баррикады и проникнуть в здание Капитолия Соединенных Штатов». Но в судебных документах не указано, когда именно такой план был разработан.

По словам прокуратуры, некоторые из сотен штурмовавших Капитолий были готовы к бою, облачены в каски и тактическое снаряжение. По крайней мере четверо из них были замечены на видео или фотографиях с бейсбольными битами. Двадцать два человека обвиняются в нападении на некоторых из 140 полицейских, которые, были ранены во время беспорядков.

Джеффри Сабол из Нью-Йорка был обвинен в том, что он схватил полицейского из Вашингтона, округ Колумбия, стащил его с лестницы и избил. ФБР заявило, что Райан Самсел из Пенсильвании был в авангарде людей, которые прорвались через полицейские баррикады на территории Капитолия, сбив полицейского Капитолия, который ударил ее по голове и получил сотрясение мозга.

Житель Нью-Джерси Скотт Фэйрламб был обвинен в том, что толкнул и ударил полицейского из Вашингтона, округ Колумбия. Брат Фэрламба - агент секретной службы. В судебных документах говорится, что Патрик МакКоги III из Коннектикута использовал полицейский щит для защиты от беспорядков, чтобы силой толкнуть полицейского, приколотого к двери, который кричал от боли.

Никаких обвинений в связи со смертью полицейского Капитолия Брайана Сикника предъявлено не было. И ФБР еще не установило личность человека, который заложил две самодельные бомбы возле Капитолия в ночь перед осадой возле национальной штаб-квартиры республиканской и демократической партий.

Майкл Шервин, исполняющий обязанности прокурора США в округе Колумбия, заявил, что прокуратура может предъявить обвинения в крамольном заговоре против любого, кого считают лидером или командиром осады, но такие дела еще не возбуждены.

С другой стороны, в судебных документах говорится, что некоторые, входившие в Капитолий, казалось, не подозревали, что это было незаконно, и утверждали, что их просто захватили в пылу. Позже многие сказали ФБР, что сожалеют о содеянном и сдались.

Прокуроры заявили, что 21-летний Далтон Рэй Крейс приехал из Лексингтона, штат Кентукки, с двумя другими мужчинами и присутствовал на митинге, на котором тогдашний президент Дональд Трамп выступил перед нападением.

ФБР сообщило, что Джеймс Аптмор из Сан-Антонио был в Капитолии 6 января в рамках пятидневной поездки, чтобы отпраздновать день рождения своего сына. Агенты сказали, что сын, Ченс Аптмор, сказал им, что вошел в здание Капитолия, «потому что он был захвачен толпой и потому, что это событие случается только раз в жизни».

Задача ФБР по идентификации людей, вошедших в Капитолий, была поддержана более чем 200000 фотографий и видео, присланных информаторами, в том числе несколькими, которые сдавали членов их собственных семей, а также использованием программного обеспечения для распознавания лиц .

Написать комментарий