Фіджі накрив потужний циклон, є загиблі
События в миреwww.ukrinform.ua18 декабря 2020

Фіджі накрив потужний циклон, є загиблі

Потужний циклон "Яса", що накрив Фіджі у п’ятницю, спричинив загибель двох людей та пошкодження великої кількості житлових будівель.

Як передає Укрінформ, про це повідомляє Reuters із посиланням на прем’єр-міністра Фіджі Френка Байнімарами.

«Підтверджено два смертельних випадки. Загинув 45-річний чоловік в Лабасі (місто на Фіджі – ред.) та тримісячне немовля», - зазначив прем’єр.

Пориви вітру, які приніс шторм п’ятої категорії, сягали подекуди до 345 км на годину та спричинили масштабні повені на острові.

Загалом внаслідок циклону влада острівної країни евакуювала близько 23 тис. осіб.

За словами Байнімарами, шторм «Яса» є ознакою «кліматичної надзвичайної ситуації» і разом із циклоном «Вінстон» став одним із найсильніших ураганів в історії країни.

Від циклону «Вінстон» у 2016 році загинуло більше 40 фіджійців, а також десятки тисяч людей залишилися без даху над головою.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Понятно, что американские наймиты ( яценюки, караси, представители власти, а также прочие полоумные)-за, и могут рассчитывать на новые подачки от США пока льют воду на их мельницу (цель - свержение ВВП не достигнута, может это им и на руку - дольше можно доить пиндосов имитацией бурной деятельности). Что касается митингующих, которым хочется жить красиво, то мечтать никому не запретишь. Особенно об этом мечтают те, у кого 5 машин, а хотят 10, 3 дома и сотни га, а хочется в 5 раз больше. Они на митингах не появляются, а посылают туда своих шестерок, а глупенькие сами подтягиваются. Страшно подумать, что все они хотят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают? В конце концов, если есть пару извилин, то можно на зубок выучить избирательный кодекс и контролировать выборы пошагово, а не дебоширить на мероприятиях, подобных вчерашнему. Если же вас меньшинство, то не притесь со своими, ни на что не способными мозгами, навязывать волю большинству: вы не способны найти достойную кандидатуру, изложить план и программу действий. Пока это выглядит как в Интернационале "Весь мир разрушим, а затем.." понятия не имеем, что и как будет. Так начните с малого - не нравится своя квартира или дом - развалите, а затем - будете жить на улице и мечтать (только единицы выбились из грязи в князи в Украине, остальные живут в предчувствии, что их скоро выкинут из квартир за долги. И олигархи поняли, что их в ближайшее время слопают западные корпорации). Скакать, орать без представления о последствиях - все равно, что прыгнуть с высоты в туман, - если есть страховка, то страшно, но есть шанс выжить, а тут призывают прыгать наобум. Наша телеведущая Л.Микитюк поведала, что взрослые мужики приземлялись с мокрыми штанами. А тут есть примеры у ближайших соседей -украинцев и я с уверенностью заявляю - что свергнув власть в России путем переворота - обделаетесь по полной программе (леха - предтеча до сих пор свои трусы выклянчивает. Зуб даю, что 99,9 % митингующих понятия не имеют за что Леху посадить хотят, а ведь об этом достаточно много рассказывают, может на недоступных для большинства ресурсах?).
Стесняюсь спросить
А где Япония тогда будет подписывать акт капитуляции?
ну что тут скажешь
Просто 73% тупого дерьма, думало что "сделало ИХ разом", хотя даже сами не понимали кого это "ИХ", А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО РАЗВЕЛИ ИХ КАК ЛОХОВ!
так им тварям
Этих уродов нужно давить многотонной техникой, так что бы наверняка! Это же амерские братья укросвидомых майдаунов, и их "муйдан", такое же сборище маргинальной падали, которую нужно давить в самом зародыше! Ответить
так им тварям
Этих уродов нужно давить многотонной техникой, так что бы наверняка! Это же амерские братья даунбасни, и их "антэмуйдан", такое же сборище маргинальной падали, которую нужно давить в самом зародыше!
где этих кремлеблядей берут
Опять далекая метелка что то там блеет о большой геополитике! Не позорзя шмара! Деньжат конечно хочется заработать, но с твоей тупой башкой это врядли.
совсем кукуха сьехала
пУшок знает что там с ненависными "пендосами" и их "разочарованиями"? Кто такой этой пУшок и кем он себя возомнил? У него есть чем "заявлять"?