Филиппины объявили мораторий на строительство новых угольных электростанций
События в мире28 октября 2020

Филиппины объявили мораторий на строительство новых угольных электростанций

Правительство Филиппин больше не будет предложения о строительстве новых угольных электростанций в связи с существенным изменением политики, направленной на ускорение использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Министр энергетики Альфонсо Куси объявил, что страна объявит мораторий на строительство новых угольных электростанций.

«По мере того как Минэнерго Филиппин проводит переоценку соответствия нашего нынешнего энергобаланса нашим энергетическим целям, я оптимистично настроен в том, что это откроет больше возможностей для использования возобновляемых источников энергии в энергетическом будущем нашей страны ... Мы также настаиваем на переходе от использования технологий, основанных на ископаемом топливе, к более чистых источников энергии, чтобы обеспечить более устойчивый рост для страны », - сказал он.

Это «долгожданный шаг вперед» для Филиппин, где в 2019 году на уголь приходилась почти половина производства электроэнергии. Новые угольные проекты мощностью 12 ГВт, которые сейчас находятся на разных стадиях строительства и планирования, увеличили бы угольные мощности страны более чем в два раза.

Проанализированным аналитическим центром E3G, из этих 12 ГВт мораторий, скорее всего, остановит реализацию 8 ГВт угольных проектов.

Написать комментарий