Финляндия продолжила контроль на внутренних границах Шенгенской зоны
События в мире19 ноября 2020

Финляндия продолжила контроль на внутренних границах Шенгенской зоны

Жесткие ограничения на финской границе, касающиеся туристических поездок, сохранятся до 13 декабря.

Правительство Финляндии решил продолжить ограничения на въезд и пограничный контроль на внутренних шенгенских границах. Срок нынешних ограничений заканчивается 22 ноября, но теперь они будут действовать до 13 декабря.

Финляндия сохраняет показатель в 25 случаев на 100 000 жителей за последние две недели для внесения в зеленый список стран, откуда можно приезжать без карантина. Сейчас, однако, даже в самой Финляндии этот показатель превышен - при том, что в стране с коронавируса лучше в Евросоюзе. Это означает, что пока в Финляндию из других стран ЕС можно приехать только в исключительных случаях.

Ослабление допускаются только в пограничной зоне Финляндии, Швеции и Норвегии в Лапландии и в случае поездок по работе между Финляндией, Эстонией и Швецией. В этих ситуациях не требуется соблюдения десятидневного карантина.

Правительство продолжает настоятельно рекомендовать избегать необязательных поездок.

Правительство также внес небольшие изменения в сечение внешних границ Шенгенской зоны. С 23 ноября снова вводятся ограничения на въезд жителей Уругвая, зато жители Китая, Гонконга и Макао смогут приехать в Финляндию, если Евросоюз будет считать, что принцип взаимности открытия границ был соблюден.

Написать комментарий