Финляндия решила основательно перевооружится против возможной агрессии
События в миреrusjev.net10 октября 2020

Финляндия решила основательно перевооружится против возможной агрессии

Государственный департамент США согласовал возможную продажу Финляндии 64 самолетов F-35 за $ 12,5млрд, а также 58 F / A-18E / F Super Hornet и 14 EA-18G Growler ориентировочной стоимостью $ 14,7млрд

Соответствующее сообщение было обнародовано 9 октября Агентством Минобороны США по вопросам сотрудничества в области безопасности. 

Так в сообщении DSCA №20-66 говорится об одобрении запроса на 64 истребителя F-35 Joint Strike Fighter с ракетами класса «воздух-воздух» AIM-9X Block II + Sidewinder, высокоточными управляемыми боеприпасами «земля-земля»: GBU-39, AGM -154C-1, AGM-158B-2 JASSM-ER, а также другое вооружение, сопутствующее оборудование и услуги по оценочной стоимости 12,5млрд долл.

Сообщение №20-67 касается согласования возможной продажи 50 самолетов F / A-18E Super Hornet, 8 самолетов F / A-18F Super Hornet и 14 самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler, также с вооружением, сопутствующим оборудованием и услугами, всего на 14 , 7млрд долларов.

Финляндия объявила о начале программы по поиску нового истребителя в конце 2019 года. Ожидается, что решение по программе HX Fighter Program ориентировочной стоимостью 100млрд евро будет принято до конца 2021 года.

Среди претендентов на замену 64 финских F / A-18, которые имеют списать до 2030 года, рассматриваются американские истребители Boeing F / A-18 Super Hornet и Lockheed Martin F-35, а также французские Dassault Rafale, шведские Saab Gripen и Eurofighter Typhoon.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Авторские статьи