События в миреИсточник30 сент.

Фьючерсы на акции падают после дебатов Трампа и Байдена

nk_hauz/-mitpsybwqqidnydxj48.jpg

Фьючерсы на акции США упали после завершения первых дебатов между президентом Трампом и кандидатом от демократов Джо Байденом.

Основные фьючерсные индексы предполагают снижение на 0,8% в начале торговой сессии на Уолл-стрит.

Атмосфера дебатов, как и ожидалось, была антагонистической, но для избирателей, все еще не решивших, кому лучше справиться с многочисленными кризисами, охватившими страну, противостояние, возможно, не принесло ничего нового.

Инвесторы по-прежнему проявляют осторожность в связи с тем, что в США и других странах снова растет число случаев заражения COVID-19. Дебаты Трампа и Байдена произошли, когда число смертей от коронавируса во всем мире превысило 1 миллион. Многие миллионы людей во всем мире не имеют работы.

Опрос китайских производителей показал, что в сентябре экономическая активность продолжила ускоряться, поскольку предприятия оправились от спада в начале этого года из-за пандемии.

Производственный PMI Caixin упал до 53,0 с 53,1 в августе по 100-балльной шкале. Официальный производственный индекс PMI Китая вырос до 51,5 с 51,0, самого высокого уровня за два года.

В Азии Hang Seng в Гонконге вырос на 0,8%, китайский Shanghai Composite упал на 0,2%, а японский индекс Nikkei 225 потерял 1,5%.

В Европе лондонский FTSE упал на 0,3%, DAX Германии упал на 0,7%, а CAC Франции снизился на 0,6%.

Индекс S&P 500 упал на 16,13 пункта до 3335,47 после роста накануне. Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,5% до 27 452,66, а высокотехнологичный композит Nasdaq потерял 0,3% до 11 085,25.

Конгресс по-прежнему спорит о размере нового пакета экономической поддержки после истечения срока дополнительных пособий по безработице. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин договорились провести еще один раунд переговоров по стимулированию экономики.

В пятницу будет опубликован последний отчет о занятости перед выборами. Это ключевой показатель того, как идут дела у бизнеса, но он также политически важен как для Республиканской партии, так и для демократов в преддверии выборов. Экономисты ожидают, что в сентябре будет создано 850 000 рабочих мест при уровне безработицы 8,2%.

Цена на нефть упала во вторник на 3,2%, что повлекло за собой снижение значительных показателей энергетического сектора. В среду нефть США упала на 18 центов до 38,12 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи. Нефть Brent, международный стандарт, упала на 17 центов до 40,86 доллара за баррель.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
НЕт Шмуля не буду тебе соболезновать! Так тебе старому ПЕРДУНУ и надо! Не учил сука мову - получи в своё свиное рыло, от твоих коханных трудоЭбливых запизденский рагуль! Ты чуешь дедуль?
Весёлый Роджер
Шмуля срань ты пархатая, тебе лишь бы тут высрать, иного у тебя НЕТ! Ну МУДАК, НУ ДЭБИЛ продажный! И ведь эта МРАЗЬ считает себя умнее других, что вот так умеет всё тут обсерать! Ну жидобандер чистокровка!
Елена
Вчера попала на бабки , четверо галычан два часа драли на морозе меня в жопу и не дали не копейки, а выбили последний зуб … сказали что я их обслужила не на мове … Рагули конченые !
Игбун Хохлов
Это не ложь, а искусство дипломатии. Ложь, это когда кролик обещал снизить цену на газ до 70 долларов, а поднял до 300. Ложь, это когда Зеля обещал окончить войну на Донбассе, а сам вводит туда дополнительные войска. Ложь, это когда нацистскую диктаторскую недострану укрАину с кучей запретов называют свободным демократическим государством. Вот это ложь.
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.