Фьючерсы на акции падают после дебатов Трампа и Байдена
События в мире30 сентября 2020

Фьючерсы на акции падают после дебатов Трампа и Байдена

Фьючерсы на акции США упали после завершения первых дебатов между президентом Трампом и кандидатом от демократов Джо Байденом.

Основные фьючерсные индексы предполагают снижение на 0,8% в начале торговой сессии на Уолл-стрит.

Атмосфера дебатов, как и ожидалось, была антагонистической, но для избирателей, все еще не решивших, кому лучше справиться с многочисленными кризисами, охватившими страну, противостояние, возможно, не принесло ничего нового.

Инвесторы по-прежнему проявляют осторожность в связи с тем, что в США и других странах снова растет число случаев заражения COVID-19. Дебаты Трампа и Байдена произошли, когда число смертей от коронавируса во всем мире превысило 1 миллион. Многие миллионы людей во всем мире не имеют работы.

Опрос китайских производителей показал, что в сентябре экономическая активность продолжила ускоряться, поскольку предприятия оправились от спада в начале этого года из-за пандемии.

Производственный PMI Caixin упал до 53,0 с 53,1 в августе по 100-балльной шкале. Официальный производственный индекс PMI Китая вырос до 51,5 с 51,0, самого высокого уровня за два года.

В Азии Hang Seng в Гонконге вырос на 0,8%, китайский Shanghai Composite упал на 0,2%, а японский индекс Nikkei 225 потерял 1,5%.

В Европе лондонский FTSE упал на 0,3%, DAX Германии упал на 0,7%, а CAC Франции снизился на 0,6%.

Индекс S&P 500 упал на 16,13 пункта до 3335,47 после роста накануне. Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,5% до 27 452,66, а высокотехнологичный композит Nasdaq потерял 0,3% до 11 085,25.

Конгресс по-прежнему спорит о размере нового пакета экономической поддержки после истечения срока дополнительных пособий по безработице. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин договорились провести еще один раунд переговоров по стимулированию экономики.

В пятницу будет опубликован последний отчет о занятости перед выборами. Это ключевой показатель того, как идут дела у бизнеса, но он также политически важен как для Республиканской партии, так и для демократов в преддверии выборов. Экономисты ожидают, что в сентябре будет создано 850 000 рабочих мест при уровне безработицы 8,2%.

Цена на нефть упала во вторник на 3,2%, что повлекло за собой снижение значительных показателей энергетического сектора. В среду нефть США упала на 18 центов до 38,12 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи. Нефть Brent, международный стандарт, упала на 17 центов до 40,86 доллара за баррель.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Молодцы КСУ! Все правильно! Дай Бог чтобы правда восторжествовала
Кот Матроскин
Диалог с Россией? Если хозяева заморские разрешат. Количество голосов тут ни при чём.
Кот
Удачи и победы!!!
Кот
Укрруина пошла в разнос....И быть по сему!!!Мало того,что короновирус перешёл дорожку заробитчанам и всяким другим любителям кавы в Вене,так ещё и Зелебоба возбудился и в длинную дорожку уткнулся носом!!!
Кот Матроскин
Зачем стрелять в воздух? Откуда такое дурацкое правило? Ребята, патроны денег стоят, народных! Опять же в 16 лет, это уже не подросток, а полноценный мужик. Гайдар Аркадий Петрович в 17 полком командовал.
ЗРАДА ВЭЛЫКАЯ
Автора статьи - в СБУ! Срочно! Шесть указанных в статье областей, - это уже что, ВСЯ УКРАИНА??? Та це ж зрада вэлыкая!!!
гАЛИНА
КСУ!- верим в ВАШУ ЧЕСТНОСТЬ ! 95 КВАРТАЛ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ( С ПРЕДВОДИТЕЛЕМ) НА НАРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Авторские статьи