События в миреJul 26

Флорида лидирует в США по числу случаев COVID-19

nk_hauz/-mfz4xhhylf11xwx10b1.jpg

Во Флориде регистрируется больше случаев COVID-19, чем в любом другом штате США, поскольку количество госпитализаций в некоторых районах увеличивается самыми быстрыми темпами с начала пандемии.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, на штат приходится каждый пятый новый случай заражения в США, и за последнюю неделю зарегистрирован 73 181 случай. За последнюю неделю во Флориде зарегистрирован 341 случай на 100 000 человек, уступая только Луизиане. Общее еженедельное количество новых случаев, о которых сообщает Флорида, с 1 по 22 июля подскочило более чем в четыре раза, достигнув самого высокого уровня с середины января.

По данным CDC, за последнюю неделю во Флориде погибло 319 человек, это самый высокий показатель среди штатов: 1,5 на 100 000 человек, что является четвертым по величине показателем.

Эпидемиологи говорят, что здесь играют разные факторы: большое количество непривитых людей, ослабление профилактических мер, таких как ношение масок и социальное дистанцирование, распространение очень заразного дельта-варианта коронавируса и скопление людей в помещении в жаркие летние месяцы.

«Все это вместе является рецептом для данных, которые мы наблюдаем», - сказал Джейсон Салеми, эпидемиолог из Университета Южной Флориды. «Это повод для беспокойства ... скорость, с которой растут индикаторы».

Число госпитализированных во Флориде людей резко выросло за последний месяц, достигнув к 17 июля 3849 человек, что является самым большим показателем с конца февраля, согласно панели данных, созданной доктором Салеми. 53% в возрасте до 60 лет по сравнению с 30% в начале года.

По данным CDC, среди людей в возрасте 12 лет и старше во Флориде 55% полностью вакцинированы, по сравнению с 57% на национальном уровне.

В двух больницах Университета Флориды в Джексонвилле поступило 146 пациентов с COVID-19 - рекордный показатель для учреждений, превышающий предыдущий пик в 125 в январе, сказал Чад Нилсен, директор по аккредитации и профилактике инфекций. По его словам, пациенты с COVID-19 занимают три четверти коек в северном кампусе системы, что привлекает людей из более сельских районов с низким уровнем вакцинации.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи