События в миреJul 14

Флорида побила ежегодный рекорд смерти ламантинов за первые 6 месяцев

nk_hauz/-meadsnarbx9icasnqt8.png

По словам официальных лиц штата, в этом году уже умерло больше ламантинов, чем за любой другой год в истории Флориды, в первую очередь от голода из-за потери водорослей.

Комиссия по охране рыб и дикой природы Флориды сообщила, что с 1 января по 2 июля был зарегистрирован 841 случай смерти ламантина, побив предыдущий рекорд в 830 человек, погибших в 2013 году из-за вспышки токсичного красного прилива.

Веб-сайт TCPalm сообщает, что более половины смертей умерли в лагуне реки Индиан и прилегающих районах в округах Волусия, Бревард, Индиан-Ривер, Сент-Люси и Мартин. Подавляющее большинство смертей произошло в Бреварде, где погибли 312 ламантинов.

«Этой зимой и весной на Атлантическом побережье была зафиксирована смертность ламантинов из-за голода», - написал Флоридский научно-исследовательский институт рыб и дикой природы. «Большинство смертей произошло в более холодные месяцы, когда ламантины мигрировали в лагуну Индийской реки и через нее, где погибло большинство морских водорослей».

Удары с лодок также являются одной из основных причин гибели ламантинов: в этом году погибли по меньшей мере 63 человека.

Когда-то ламантин был классифицирован федеральным правительством как находящийся под угрозой исчезновения, но в 2017 году он был реклассифицирован как находящийся под угрозой исчезновения. Экологи просят снова считать животное находящимся под угрозой исчезновения.

Федеральное правительство заявляет, что в водах Флориды живут примерно 6300 ламантинов по сравнению с примерно 1300 в начале 1990-х годов.

Написать комментарий