Focus: «это пик наглости» — мэр Засница ответил на санкционные угрозы США
События в миреinotv21 августа 2020

Focus: «это пик наглости» — мэр Засница ответил на санкционные угрозы США

Мэр немецкого города Засниц Франк Крахт оказался в центре немецко-американского конфликта из-за «Северного потока — 2», сообщает Focus. Сенаторы США угрожают ему санкциями из-за того, что в его порту на якоре стоит российский корабль «Академик Черский», который должен достроить газопровод. На эти обвинения немецкий политик отреагировал воинственно: «Мы должны доказать миру, что не позволим себя запугать».

США прилагают все возможные усилия для того, чтобы помешать строительству газопровода «Северный поток — 2», пишет Focus. При этом в самом центре конфликта оказался мэр немецкого города Засниц Франк Крахт. К мировой политике он никакого отношения не имеет, но как глава муниципалитета является одним из акционеров местного порта, который играет важную роль в реализации проекта трубопровода.

Три американских сенатора Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон написали мэру письмо, в котором лично ему угрожают «сокрушительными правовыми и экономическими санкциями»,продолжает издание. «Преступление» Крахта заключается в том, что в его порту на якоре стоит российский корабль «Академик Черский», который должен достроить оставшиеся 160 километров газопровода. На эти обвинения мэр отреагировал воинственно: «Мы должны доказать миру, что не позволим себя запугать».

Американские сенаторы угрожают запретить немецкому политику въезд в свою страну, а также заморозить все активы порта в США. Это особенно неприятно, ведь Засниц поддерживает партнёрские отношения с портом на озере Мичиган в Висконсине. При этом Рон Джонсон — сенатор как раз от этого штата. «Это пик наглости», — возмущается Крахт.

Но отступать перед угрозами он не собирается, а также не хочет отказываться от денег, которые принесёт его городу «Северный поток — 2». Ведь одним туризмом Засниц жить не может. Мэра поддержала премьер-министр немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг, а также статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен. По их мнению, такие угрозы «абсолютно неприемлемы». При этом канцлер Германии Ангела Меркель до сих пор никак не прокомментировала ситуацию, хотя Засниц — это часть её собственного избирательного округа. В связи с этим местные политики проявили личную инициативу и пригласили к себе главу Белого дома Дональда Трампа. Он вряд ли приедет, но не отвечать на письмо тоже нельзя, считают они.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
крысычане идут на хуй
КРЫСчанен помни! ВОПРОС С ВОДОЙ ЗАКРЫТ!
е
Ну..и где эта Елена, которая мне тут верещала и доказывала, что все западяне труженики, а контрабанда то совсем единичные случаи?...
7
Батька оказался не по зубам ЕС и утырки не довольны .
Волька
Бредишь, в капиталистическом обществе бедность и ущербность являются неотъемлемой его частью. Это очень сложная и обширная тема бытия государств
Нико
нечего плодить нищету! - а кто не согласен? т.е. согласны чтоб ваш ребенок был несчастным? ого
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
Авторские статьи