Фонд Билла Гейтса инвестировал $ 3500000 в производителя альтернативного грудного молока
События в мире17 июня 2020

Фонд Билла Гейтса инвестировал $ 3500000 в производителя альтернативного грудного молока

Стартап из Северной Каролины Biomilq, который занимается производством альтернативного грудного молока, привлек $ 3500000 в рамках раунда А от фонда Breakthrough Energy Ventures, специализирующаяся на проблемах изменения климата.

В инвестиционную компанию также входят глава Amazon Джефф Безом, гендиректор Facebook Марк Цукерберг, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон, генеральный директор компании SoftBank Масайоши Сон, американский предприниматель Майкл Блумберг и генеральный директор корпорации Salesforce.com Марк Бериофф.

В Breakthrough Energy Ventures надеются, что грудное молоко, произведенное Biomilq из эпителиальных клеток молочной железы, поможет снизить выбросы углерода на мировом рынке детских смесей. К копья ведущих производителей детских смесей входят Abbott Labs, Danone и Nestle.

«Прямо сейчас, по оценкам, которые нам удалось сделать, по крайней мере 10% рынка молочных продуктов в мире занимают детские смеси, - сказал Мишель Эггер, соучредитель и гендиректор Biomilq. - Это значит, что США в расчете на одну детскую смесь производится 5700 метрических тонн СО2, и каждый год на кормление одного ребенка используется 4300 галлонов пресной воды ».

Сейчас стартап находится еще на ранних стадиях разработок.

Кроме Biomilq, созданием аналога грудного молока также занимается и сингапурская Turtle Tree Labs.

1 комментарий

Написать комментарий
  • О Николаич
    17 июня 2020
    жЫды активно вкладываются в херню, которая уничтожает и делает немощными детей по всему миру!! Новая волна бабла принесет новые беды!! Возможно чипизация себя дискредитировала и жЫды решили идти другим путем. А женские органы для естественного кормления уже не годятся?? Может прекратить тужа силиконы закачивать, бабам курить и бухать, как мужики и тогда сама собой отпадет потребность в суррогате?? Это в идеале. Но жыды хотят на всем заработать, поэтому сначала зарабатывают на уничтожении, а потом и на "спасении"!!!! Как во время всех "рэфолюций": сначала гешефты на переворотах и бомбежках, а потом они же имеют гешефта на восстановительных работах после бомбежек!!! И все из бюджетов стран, которые они же и бомбили!!! Страны в руинах долгах, жЫды в гешефтах!! Классика жанра...
    Ответить