Фонд Билла и Мелинды Гейтс
События в мире04 мая 2021

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Несмотря на неожиданное объявление о разводе в понедельник, Билл и Мелинда Гейтс заявили, что продолжат совместную работу над своим благотворительным фондом, который только потратил почти 2 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом.

С момента своего создания в 2000 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс превратился, возможно, в самую крупную и влиятельную частную благотворительную организацию в мире.

«Билл и Мелинда останутся сопредседателями и попечителями Фонда Билла и Мелинды Гейтс», - говорится в заявлении организации.

«Никаких изменений их ролей или организации не планируется. Они будут продолжать работать вместе, чтобы формировать и утверждать стратегии фонда, отстаивать проблемы фонда и определять общее направление деятельности организации».

Имея пожертвования в размере почти 50 миллиардов долларов, эта некоммерческая благотворительная организация стремится улучшить здравоохранение и сократить масштабы крайней бедности во всем мире, одновременно работая внутри страны над расширением возможностей получения образования и доступа к технологиям.

Билл и Мелинда вместе с другим мультимиллиардером Уорреном Баффетом являются попечителями базирующегося в Сиэтле фонда, который возглавляет генеральный директор Марк Сузман.

На протяжении многих лет организация выдавала миллиарды грантов на исследования и пропагандистскую работу, уделяя при этом внимание таким вопросам, как изменение климата и гендерное равенство.

На борьбу с пандемией коронавируса было потрачено не менее 1,75 миллиарда долларов, при этом средства пойдут на помощь некоторым производителям вакцин, диагностике, а также потенциальным методам лечения.

В 2008 году Билл, состояние которого оценивается в 130 миллиардов долларов, оставил свою повседневную роль в Microsoft, компании, которую он основал, чтобы уделять больше времени фонду.

В прошлом году он официально ушел из правления Microsoft, чтобы сосредоточиться на благотворительности.

Гейтсы и Баффет, их близкий друг, за эти годы пожертвовали фонду миллиарды.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Ужас
    05 мая 2021
    Это фонд массовых убийц.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи