Фондовые рынки в США выросли, несмотря на неутешительные новости на рынке труда и беспорядки в Вашингтоне
События в мире09 января 2021

Фондовые рынки в США выросли, несмотря на неутешительные новости на рынке труда и беспорядки в Вашингтоне

Первая неделя 2021 на фондовых рынках в США можe завершиться ростом, после того, как основные фондовые индексы показали рекордные значения на середину дня в пятницу.

Оптимизм фондовых рынков контрастирует с событиями на этой неделе в США, где в среду толпа штурмовала здание американского парламента, Капитолия, а на рынке труда зарегистрировали падение числа рабочих мест.

Через экономические вызовы, стоящие во времена пандемии, амерканська экономика потеряла 140 000 рабочих мест в декабре, сообщило Министерство труда США в пятницу. Это первое зарегистрированное падение количества рабочих мест в США с начала введения противоэпидемических ограничений в апреле 2020 года.

Негативные новости на рынке труда увеличивают вероятность принятия масштабного пакета экономических стимулов после вступления в должность президента США Джо Байдена, отмечают обозреватели.

Еще одним поводом для оптимизма инвесторов на этой неделе могли быть новости о том, что двое представителей Демократической партии США одержали победу ни выборах к американскому Конгрессу, что также повышает вероятность предоставления новых экономических стимулов, за которые выступает Демократическая партия. Возможно, на настроения инвесторов повлияло и заявление президента США Дональда Трампа в четверг о «беспрепятственную, упорядоченную передачу власти». Новоизбранный президент Джо Байден выступает за увеличение экономических стимулов, реализацию масштабных инфраструктурных проектов, включая в сфере чистой энергии. Инаугурацию нового президента США запланировано на 20 января.

Написать комментарий