Фондовый рынок США показал рекордный рост, впервые с начала пандемии
События в мире19 августа 2020

Фондовый рынок США показал рекордный рост, впервые с начала пандемии

Фондовый индекс S & P достиг рекордного значения во вторник, превысив предыдущий рекорд от 16 февраля на 0,2%. Рекордный рост также показал другой ведущий индекс американского фондового рынка Nasdaq. Dow стал исключением - его значение несколько снизилось с предыдущего дня на фоне падения акций финансовых компаний и компаний энергетики.

На начало пандемии в марте американские фондовые рынки отреагировали падением и распродажей акций. Однако уже через пять месяцев рынки не только компенсировали потери, понесенные за время пандемии, но и вышли на новые рекорды.

Кратчайшим «медвежьим рынком» за всю историю назвал падение индексов вызвано пандемией, эксперт S & P Dow Jones Говард Сильверблатт в комментарии CNN. Эксперт отметил - резкое падение индексов продолжалось лишь 1,1 месяца.

Рост фондовых рынков обозреватели связывают с хорошими новостями в экономике, в частности тем, что в июле в США было создано 1,8 миллиона новых рабочих мест; политикой поддержки экономики проводит правительство США и Федеральный резерв, а также ожиданиями договоренности по новому пакету поддержки. Среди других положительных факторов - хорошие результаты работы отрасли высоких технологий, включая такие компании как Amazon, Apple, Netflix, Facebook и Microsoft, ожидания прогресс в области разработки вакцины от коронавируса, и другие.

«Было много хороших новостей, которые подкрепляют этот рост, - цитирует CNBC управляющего директора Morgan Stanley Эндрю Слиммона. - Однако, замечу, что рынки очень чувствительны к плохим новостям ».

Три фондовые индексы США продолжили расти в начале торгового дня в среду.

Написать комментарий