Forbes: хакеры раскрыли часть предполагаемого компромата на Трампа
События в миреtass9 дней назад

Forbes: хакеры раскрыли часть предполагаемого компромата на Трампа

Речь идет о 169 посланиях, отправленных по электронной почте

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /ТАСС/. Хакеры раскрыли часть сведений, которые якобы могут помешать президенту США Дональду Трампу переизбраться в ноябре на второй срок. Об этом сообщил в воскресенье журнал Forbes.

По сведениям его источников, группа интернет-мошенников, называющих себя REvil, предположительно, получила конфиденциальные данные, взломав базу данных адвокатской фирмы из Нью-Йорка, возглавляемой юристом Алленом Грабмэном. Эта фирма и Грабмэн не связаны с американским лидером и не вела с ним дел.

На минувшей неделе хакеры вымогали $21 млн за документы, компрометирующие таких исполнителей, как Леди Гага, Мадонна, Мэрайя Кэри, группа U2 и других артистов, являющихся клиентами адвокатской фирмы. Потом киберпреступники потребовали $42 млн, угрожая опубликовать компромат на Трампа.

Фирма, указывает журнал, отказалась вступать в переговоры с вымогателями, руководствуясь тем, что ФБР классифицирует их действия как акт международного терроризма.

Грабмэн информировал Forbes, что ему передали ссылки на зашифрованные файлы, где хакеры разместили часть компрометирующих данных, и пароли доступа. Речь идет о 169 посланиях, отправленных по электронной почте. Во всех этих посланиях так или иначе упоминается Трамп, но не содержится ничего компрометирующего, пишет журнал.

Трамп уже получил достаточное число голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев на президентских выборах. Съезд пройдет 24-27 августа в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    9 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Уязвимость к вирусам и ранее была известна, чума например. И барановирус тут ничего нового не добавляет. Нечего мировым властителям террористами прикрываться.
гость
А Украина была технологически развитой, и за 30 лет превратилась в древнюю аграрную. Лавры Аргентины и прочих слаборазвитых покоя не дают.
гость
И что это за береговая охрана, что корабля не видит? Лезут в Европу, как тараканы, а погранцы пропускают - это что за армия у НАТО? Или это просто политика по уничтожению Европы - как экономически, так и в социально-культурной сфере? Если кто из Украины, России, Белорусии, Киргизии и прочих-неразрешённых государств вздумает пересечь границу Евросоюза - 100%, ему не позволят, поймают. А тут 400 дармоедов-трахателей в упор не видят, чуть ли не каждый день.
гость
не сри петро .
гость
.....старая падла все загадил.....
Гость
А "цена всей демократии, всем свободам, всем достижениям Майдана"... смерть детей и мирных жителей Донбасса... и горестно будет для тех, кто "признает и поддерживает насилие, убийство и террор в качестве допустимых способов разрешения политических противоречий".
Гость
И такое бывает.