Fox News: американские эксперты назвали российскую вакцину обнадёживающей
События в мире05 сентября 2020

Fox News: американские эксперты назвали российскую вакцину обнадёживающей

Российские учёные опубликовали в уважаемом международном медицинском издании The Lancet результаты своих исследований вакцины от коронавируса. По словам иностранных экспертов, эти данные ободряют и вселяют надежду, но впереди ещё нужно провести массовые испытания на большом количестве людей, которые контактируют с вирусом в обычной жизни, пишет Fox News.

Reuters

Испытания российской вакцины на коронавирус показали хорошие результаты: антитела появились у всех участников за три недели. Такие данные были опубликованы в международном научном журнале The Lancet. Вакцину там назвали безопасной и хорошо переносимой человеком, пишет на своём сайте Fox News.

По словам учёных, они проанализировали два варианта вакцины, замораживали их и переводили в такую форму, чтобы её можно было доставить в труднодоступные регионы. Создана эта вакцина с использованием человеческих аденовирусов.

Как показали первые испытания, у тех, кто получил вакцину, иммунный ответ был иногда даже лучше, чем у тех, кто коронавирусом переболел. Резкий рост антител наблюдался к 14 дню и далее на всей протяжённости наблюдения. А специфические Т-клетки достигали пика на 28 день после вакцинации. Эти клетки как раз распознают врага и запускают контратаку на него.

Как отметили учёные, они зафиксировали ряд побочных эффектов от вакцины, например, боль в месте укола, головную боль, слабость. Но в основном они были не высокой интенсивности и без долгосрочных последствий. Впереди третья фаза испытаний, в которой примут участие 40 тыс. добровольцев из разных групп риска.

Американские эксперты в беседе с Fox News назвали эти результаты обнадёживающими. «Это новая деталь в паззле по созданию удачной вакцины от Covid-19. Результаты этого исследования такие же, как у многих других предварительных исследований вакцины, они показывают её безопасность и эффективность в провоцировании хорошего иммунного ответа», — приводит издание слова главы отделения инфекционных заболеваний в одном из госпиталей Нью-Йорка.

По его мнению, эти данные пока не доказывают, что российская вакцина будет эффективна в предотвращении коронавируса, но результаты исследований уже вселяют надежду. В дальнейшем действие вакцины нужно изучить на большем количестве пациентов, которые сталкиваются с коронавирусом в обычной жизни.

В свою очередь, представители ВОЗ отметили, что в мире есть немало многообещающих кандидатов, но использовать их будут, только когда будет доказана их безопасность и эффективность, пишет Fox News. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
бред
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
кипчак
Пока все громкие дела с обвинениями РФ не заканчиваются судами, ни одному обвинению нельзя верить.Похоже Запад испытывает порог терпимости населения и изучает возможные дозы количества и качества дезинформации, в зависимости от чего увеличивает их в своих заявлениях. Как-то не вяжется демократия и правовое государство с такими методами борьбы с оппонентами. Возникает вопрос, а на Западе народ правда считает, что обвинения без суда это правовое государство или у них проблемы лежат в другой области - свобода личной жизни, сексуальных извращений и им по барабану политика, право, война, мир и т.п.
Игбун Хохлов
Не все любят читать с экрана. Не то восприятие. Можно, конечно, распечатать, сшить, но это и долго и дорого.
Ъ
А ВЕДЬ СТРЕЛОК ОТ АВАКОВА БЫЛ . КЕРНЕС ?
Ъ
ШМУЛЯ С ПОСЛОМ США ПОДОЖГЛИ . ВОТ ПИСЮНЫ !!!!!!!!!!!!
Ъ
СВИНЬЯМ И ШАКАЛАМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ .