Fox News: автор десятков статей CNN оказался поклонником Гитлера
События в миреinotv17 мая 2021

Fox News: автор десятков статей CNN оказался поклонником Гитлера

Пакистанский журналист Адил Раджа, сотрудничавший с CNN, попался на восхвалении нацистского лидера, сообщает Fox News. Как отмечается в статье, во время обострения конфликта между Израилем и ХАМАС интернет-пользователи обнаружили скандальные твиты Раджи и призвали CNN к ответу.

Компания CNN подверглась резкой критике из-за сотрудничества с фрилансером, неоднократно писавшим в социальных сетях, что миру нужен новый «Гитлер», сообщает Fox News.

«Единственная причина, почему в финале чемпионата я болею за Германию, — в том, что Гитлер был немцем и правильно поступал с этими евреями!» — такой твит написал Адил Раджа, автор десятков статей CNN, во время Чемпионата мира по футболу 2014 года. «Хайль Гитлер!» — написал он на следующий день. Скриншотами его сообщений делились пользователи Twitter.

Как отмечает Fox News, пользователи социальных сетей обнаружили эти скандальные твиты во время новой эскалации конфликта между Израилем и ХАМАС и потребовали от CNN ответа. «После небольшого исследования выяснилось, что сообщения с восхвалением нацистского лидера Раджа выкладывал неоднократно», — говорится в статье.

Последний материал за авторством Раджи на сайте CNN датируется 16 сентября 2020 года. О сотрудничестве с компанией он по-прежнему пишет в своём профиле на LinkedIn.

Официальный представитель CNN Мэтт Дорник заявил Washington Examiner, что «никогда не слышал» о Радже и «изучает этот вопрос».

В воскресенье CNN ответил Fox News следующее: «Адил Раджа никогда не был сотрудником CNN. Как фрилансер он вносил вклад в сбор новостей из Исламабада. Однако в свете этих отвратительных заявлений он больше не будет работать с CNN в каком-либо качестве».

3 комментария

Написать комментарий
  • Нейман
    17 мая 2021
    Журналист не учел того важного момента, что Гитлер, например, выводил из игры всех, кто не мог доказать своего европейского происхождения. Думаю, что для журналиста это непростительно, поскольку делает его профессионально непригодным.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.