Fox News: конгрессмен, обвинявший Трампа в сговоре с Россией, попался на связи с китайской шпионкой
События в миреinotv10 декабря 2020

Fox News: конгрессмен, обвинявший Трампа в сговоре с Россией, попался на связи с китайской шпионкой

Американский конгрессмен Эрик Сволвелл, член комитета по разведке, состоял в сексуальных отношениях с китайской шпионкой, полагают спецслужбы США. Fox News напоминает, что Сволвелл позиционировал себя как эксперта по выявлению иностранного вмешательства и обвинял президента Трампа в сговоре с Россией.

Эта история — от вашингтонского Axios, который никто не отнёс бы к правым СМИ. Но двое репортёров Axios, к их величайшей чести, посвятили целый год упорному расследованию истории, которая оказалась просто поразительной.

Агент китайской разведки по имени Фан Фан, или, как она стала называть себя по прибытии в эту страну, Кристин Фан, приобрела влияние в Демократической партии Калифорнии. Попутно она вела разработку ряда демократов, занимавших государственные посты. Как минимум с двумя из них у Фан были сексуальные связи. Axios пишет, что это были мэры городов Среднего Запада.

Фан также завязала отношения с человеком по имени Эрик Сволвелл. Возможно, это имя вам знакомо. Эрик Сволвелл — член конгресса США. Сволвелл состоит в комитете палаты представителей по разведке. Он допущен до самых охраняемых тайн этой страны.

Отношения Фан и Сволвелла начались в 2012 году. Как очень многие китайские шпионы, Фан использовала в качестве прикрытия колледж. Она стала студенткой одного из университетов в области залива Сан-Франциско и сразу же вступила в ряд студенческих организаций с левой идеологией «политики идентичности». После этого она вполне естественно начала собирать деньги для кандидатов-демократов.

Представители разведки США полагают, что у Фан была сексуальная связь с Эриком Сволвеллом. Сегодня мы прямо спросили об этом офис Эрика Сволвелла, и его сотрудники ответили, что не могут рассказать, была ли у Сволвелла сексуальная связь с Фан, потому что эта информация может быть, цитирую, «засекречена». Они не вдавались в подробности и не стали объяснять, что они имели в виду.

Зато мы знаем, что, когда Фан встретила Сволвелла, он был малоизвестным членом городского совета в области залива Сан-Франциско, но с большими политическими амбициями. Фан стала его частой спутницей. Несколько раз её фотографировали со Сволвеллом на политических мероприятиях.

Она стала сборщицей финансовых средств на его политические кампании. По-видимому, Фан привлекла огромное количество денег из разнообразных источников, чтобы помочь Эрику Сволвеллу избраться в конгресс. Не совсем ясно, откуда были все эти деньги. Но мы знаем, что Фан помогла Сволвеллу заручиться поддержкой американцев азиатского происхождения в его округе. Политические аналитики называли это решающим фактором его победы в 2012 году.

Для китайской разведки этот трюк не нов. Другой демократ из Калифорнии, старший демократ штата, сенатор Диана Файнштейн, наняла китайского шпиона в свой офис, где он проработал почти 20 лет. Этот шпион был шофёром Файнштейн и прямо помогал ей наладить контакт с избирателями азиатского происхождения. Как и шпион, нанятый Файнштейн, Фан получила доступ к офису Эрика Сволвелла в Вашингтоне. Американские официальные лица заявляют, что Фан удалось устроить в офис Сволвелла стажёра — почти наверняка шпиона китайского правительства.

Реальный масштаб разведывательной деятельности Фан в этой стране нам неизвестен. В конечном итоге она бежала из США в Китай, когда ФБР вело в отношении неё расследование. Сволвелл утверждает, что не говорил с ней уже несколько лет.

Но нам известно, что в лице Эрика Сволвелла китайское правительства выбрало себе перспективного посредника. Сволвелл — один из самых видных членов конгресса, в прошлом году он баллотировался на пост президента Соединённых Штатов. И на каждом этапе Эрик Сволвелл оставался надёжным источником китайской госпропаганды.

Будучи членом комитета палаты представителей по разведке, он позиционировал себя как эксперта по выявлению иностранного вмешательства в наших государственных структурах. Как примечательно! Может быть, вы помните, как Сволвелл годами обвинял действующего президента в работе на враждебную державу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Сухой язык цифр.... Елена, расскажи ещё сказки про то как в России жить хуже простому человеку...
Феликс Эдмундович
Думали, будет как в кино? Не "слуга народа" надо было смотреть, а "Ленин в октябре".
е
и еще прикольно.. отвечаешь Роджеру, а обращаешься ко мне...растройство психики или склероз?
е
Слышь ты, зрячая.. расскажи теперь как ты относишься к украинским олигархам.. можешь хоть раз дать ПРЯМОЙ ответ на ПРЯМОЙ вопрос..особенно с учетом что-ты тут только что наговорила по Роджера.. Ну, ответ будете трепло?
печально
уши детей сороса никто не прячет.
Елена
Если коротко объясню кого поддержует Весёлый Роджер,тех олигархов которые за российский бюджет ,за деньги российских налогоплательщиков в три-пять раз дороже делают что-то,а деньги,маржу выводят за границу,а знаете три четверти денег от внешней продажи остаются за границей,а не в России,и только 22% сберегается в золоте и других драг металлах,то есть Весёлый Роджер помогает крупным российским барыгам,ну в информационном поле,обирать простого русского Ваню,вот кто такой Весёлый Роджер и ты Е этого никогда понять не можешь и Луночка тоже, печально,что вы такие слепые.потому Украина и идёт в Европу и Америку.Лавп Украине!
Гость
Петруха, а ковид?