Fox News: MSNBC по ошибке назвал протаранившего КПП у Капитолия «белым мужчиной»
События в миреinotv7 дней назад

Fox News: MSNBC по ошибке назвал протаранившего КПП у Капитолия «белым мужчиной»

MSNBC допустил серьёзную фактическую ошибку. При освещении нападения на Капитолийский холм телеканал сообщил, что злоумышленником был «белый мужчина». В действительности же им оказался 25-летний афроамериканец Ноа Грин, который относил себя к последователям религиозной организации «Нация ислама», передаёт Fox News.

Телеканал MSNBC  назвал подозреваемого в недавнем нападении на Капитолий «белым мужчиной». Эта фактическая ошибка была допущена в эфире программы Katy Tur Reports, передаёт Fox News.

«Вопрос в том, в каком состоянии находятся сотрудники полиции Капитолия, которые получили ранения, когда этот человек выбрался из машины и атаковал их ножом. По нашим данным, за рулём автомобиля находился белый мужчина», — заявил корреспондент MSNBC Пит Уильямс.

В действительности же, как выяснилось позже, подозреваемым оказался 25-летний темнокожий Ноа Грин. Предположительно, он врезался на своём седане в двух полицейских, охранявших северные ограждения Капитолия. Рядом с этим местом находится вход, через который законодатели и их помощники попадают в конгресс, обращает внимание Fox News.

На своей странице Facebook, которая была удалена, Грин описывает себя последователем движения «Нация ислама» (NOI). Он публиковал различные фотографии и видеоролики с собраний этой религиозной организации.

Самой последней публикацией Грина стало видео с выступлением лидера NOI Луи Фаррахана, известного своими антисемитскими взглядами, под названием «Распятие Майкла Джексона». В нём проповедник утверждает, что «Иисус не был мессией», и называет «христианское богословие ложью», подчёркивает Fox News.

Кроме того, в посте от 17 марта Грин жалуется, что потерял работу на фоне пандемии коронавируса. По его признанию, только религиозные убеждения помогают ему жить дальше.

В результате атаки Грина был убит один из сотрудников полиции Капитолия Уильям Эванс. Второй страж правопорядка получил ранение и был отправлен в больницу. Его состояние остаётся стабильным, отмечает Fox News.

Комментарии читателей на сайте Fox News:

HoodooOpr8r: Это не было ошибкой. Они намеренно вводили общественность в заблуждение, чтобы продвигать политическую повестку. Даже с учетом того, что сейчас известно о злоумышленнике, у них всё ещё будут сторонники, верящие этому сообщению. Ведь так сказал волшебный говорящий ящик, следовательно, эта информация  правда.

ChuckThemAll: А с чего вы взяли, что это была ошибка? Я думаю, идея в том и состоит, чтобы внедрить мысль первой новостью в надежде, что она останется в сознании большинства людей, даже если позже опровергнуть эту дезинформацию. Точно не знаю, но не удивлюсь, если в основе этого лежит какая-то психологическая теория.

PO-AM: У меня есть совершенно оригинальная идея, наверное, слишком радикальная, чтобы её рассматривать, но я всё равно ею поделюсь. Что, если пресса будет сообщать об инцидентах достоверно, дожидаться фактов, прежде чем делать выводы, и не лезть со своей политической повесткой в рассказываемую историю? Нет, теперь, когда я вижу, что написал, то понимаю: это никогда не сработает. Это слишком справедливый, беспристрастный и фактологический подход, который не преследует определённые цели. Но вот если бы левые сделали бы честный репортаж, то это было бы настоящей новостью.

wy66: Простите, MSNBC, но вы просто выдаёте желаемое за действительное.

MichaelBayne: К сожалению, сегодня новостные организации не сталкиваются с последствиями за ложные сообщения или, в данном случае, за попытки предсказать результат в погоне за рейтингами. В сегодняшнем мире технологий должно следовать наказание. Дезинформация повсюду, и постыдно, что существует так много способов её распространения.

happilyoutofstep993: Ошибочно? ЕДВА ЛИ. Бездоказательно? Абсолютно. Они с нетерпением ожидали, что преступником окажется белый мужчина. Держу пари, они были так взволнованы, что писали эту историю, пока отряды поддержки ещё добирались до места преступления.

Twilks: Не ошибочно, преднамеренно. Как говорил (ведущий телеканала NBC. — ИноТВ) Лестер Холт, если репортёры не видят причин расследовать другую сторону истории, то их версия является правдой.

DTiangcoVengeance: У них был готов предвзятый шаблон до выхода репортажа. Они просто забыли внести некоторые коррективы.

chi2virginia: Они делают это специально, зная, что подавляющее большинство или вообще все зрители никогда не услышат опровержения.

Daleyeah: То есть политическая повестка уже была подготовлена ... и после этого люди удивляются, почему те, кто считают себя настоящими американцами, не верят прессе ...

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.