Fox News: на улицах американских городов стреляют в детей — полиция не может их защитить
События в миреinotv08 июля 2020

Fox News: на улицах американских городов стреляют в детей — полиция не может их защитить

На выходных, во время празднования Дня независимости США, в Нью-Йорке, Чикаго и других крупных городах страны от рук вооружённых бандитов погибли десятки людей, передаёт Fox News. Среди жертв — маленькие дети. Как отмечает телеведущий Fox News Такер Карлсон, это закономерное последствие антиполицейской риторики и урезания финансирования стражам порядка.

29 ноября 2012 года не прогремело в новостях, а зря. В тот день в Нью-Йорке, нашем крупнейшем городе, за целых 24 часа не было ни одного насильственного преступления. Ни одного убийства, никакой стрельбы, никакой поножовщины. Это громадное достижение для любого 8-миллионного города. Но для Нью-Йорка это было ещё и впечатляющей вехой: всего 20 годами ранее в Нью-Йорке в среднем ежедневно совершалось более пяти убийств; потом он стал одним из самых безопасных больших городов в мире.

Однако за последний месяц мы потеряли и это достижение, и такое же снижение преступности в больших городах по всей Америке. И произошло это с шокирующей скоростью. Только за вчерашний день в Нью-Йорке было 30 случаев стрельбы и 10 убийств. В первые шесть дней месяца в Нью-Йорке подстрелили почти 100 человек. За последние 28 дней число инцидентов со стрельбой в Нью-Йорке утроилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Чикаго за время празднования 4 июля (Дня независимости США. — ИноТВ) огнестрельные ранения получили 79 человек, 15 погибли. Где, кстати, сторонники контроля над огнестрельным оружием? Я что-то не слышал от них заявлений по этому поводу. Их бесит то, что у людей на фермах в Айове есть AR-15, а о зверствах, происходящих прямо сейчас в наших городах, они не говорят ни слова.

Но события в Чикаго — лишь продолжение июньской тенденции. Всего за один месяц были убиты 89 человек — это был самый смертоносный июнь в Чикаго почти за четверть века. Ранее в этом году мэр Лори Лайтфут читала своим горожанам нотации о своём исключительном праве на услуги парикмахера во время коронавирусного карантина.  Теперь она говорит, что любые утверждения об опасной обстановке или хаосе в Чикаго — это… Угадайте! Ну же, подставьте слово! Расизм!

ЛОРИ ЛАЙТФУТ, мэр Чикаго: Президент Трамп пытается проводить стратегию Ричарда Никсона от 1968 года. То есть создать впечатление, будто в подконтрольных демократам больших городах царит неудержимый беспредел, сыграть на страхах белых избирателей в пригородах и сельской местности, чтобы они сплотились вокруг него как вокруг президента, защищающего закон и порядок. Политическая подоплёка видна невооружённым глазом. И, откровенно говоря, это смехотворно.

Ага. То есть за месяц убито 89 человек, но злит это только белых сельских жителей? Хм. А как насчёт родственников этих 89 человек, убитых в вашем городе? По словам мэра Лайтфут, это «смехотворно». Правда, что ли? Так она относится к бойне в Чикаго. Конечно, Лори Лайтфут легко смеяться: за счёт населения она держит огромную охрану. Завтра же надо эту охрану у неё отобрать — посмотрим, будет ли она и дальше смеяться по поводу происходящего в Чикаго.

У простых людей нет огромной охраны, оплачиваемой из бюджета. Одну из убитых на минувших выходных в городе Лори Лайтфут звали Наталия Уоллас, ей было семь лет. Она была с семьёй на пикнике в честь 4 июля, когда трое мужчин подъехали на машине и обстреляли отдыхающих. После её убийства с прессой поговорил её дядя. Он не умолял расформировать полицию или лишить её финансирования, он спрашивал, где были копы. Их там не было, и они не защитили маленькую девочку. Цитирую: «Они не были здесь, а ведь здесь им самое место, в этих опасных уголках, где происходит насилие». Конец цитаты.

Это же очевидно! Кому ещё, как не дяде убитого семилетнего ребёнка, высказать правду, которую не выскажут другие, в том числе, конечно же, Лори Лайтфут! Когда вы лишаете полицию финансирования, когда вы посмеиваетесь над убийствами и вините белых сельских жителей за то, что они обеспокоены, в вашем городе умирают семилетние девочки.

Впрочем, Чикаго и Нью-Йорк — не единственные города, возвращающиеся к хаосу 30-летней давности. С пятницы в Филадельфии 34 человека получили огнестрельные ранения, 9 погибли. Это — часть 27-процентного роста числа убийств по сравнению с предыдущим годом. В Сан-Франциско 6-летний Джейс Янг был убит во время празднования дня рождения. В Вашингтоне, нашей столице, 11-летнего Дэвона Макнила застрелили во время барбекю. В Атланте за выходные убили пятерых, одной из них была восьмилетняя Секория Тёрнер.

Мэр Атланты Киша Лэнс Боттомс хотя бы не назвала убийство детей в своём городе смехотворным…

КИША ЛЭНС БОТТОМС, мэр Атланты: Мы стреляем друг в друга на наших улицах, в этом городе. И вы насмерть застрелили ребёнка! Стрелял не один человек, а как минимум двое. Восьмилетний ребёнок! Мы наносим друг другу больше вреда, чем любой сотрудник полиции!

Потом она сказала, что во времена Движения за гражданские права (чернокожих. — ИноТВ) «мы знали, кто враг». Правда? Какого такого врага вы имеете в виду, мэр Киша Лэнс Боттомс? Атланта вышла из-под контроля. Спросите любого, кто там живёт, что они об этом думают. Посмотрите видео, снятое на выходных в Атланте. Два часа утра, центр города напоминает сцену из другой страны. Грохочут фейерверки — может быть, это выстрелы? Нигде никаких полицейских. Почему их нигде нет? Потому что полицейских очернили. И что бы ни говорили политики, почти все они участвуют в этом отказе от исполнения законов. Никто не удивлён, что вследствие этого гибнут маленькие дети. Это жутко.

1 комментарий

Написать комментарий
  • --------
    08 июля 2020
    это само собой -отсутствие контроля развязывает руки криминальной стихии.За что боролись на то и напоролись.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
:-)
ера
и причем тут ...ООН...ты поройся ...найди свою цитату...как считал количество бедных по ....обьему выпитой водки...ЛАННА милый РО...мне надоело стучать клавишами...ПРОСТИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА...тревожить больше ТЯ не буду
Технолог
Ну,я почти гений)))
Елена
Разве я что-то не так написала?Ты хочешь сказать что Тушки Дудаева не бомбили в Афганистане?Ты это хочешь сказать?Ты всегда был брехуном.Осборн может не в курсе,а я то знаю.
Елена
У тебя все ходы записаны, контора пишет,Роджер ты больной человек.где ладья?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украин!Тут не надо было быть провидицей чтобы не догадаться что козлоослик и Эру на меня повесит с Петром,что это всё один человек,ха.дурень ты козлоослик, дурень.
Весёлый Роджер
Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?