Fox News: «Нью-Йорк умирает» — горожане голодают, бродяги обживают Манхэттен
События в миреinotv24 мая 2020

Fox News: «Нью-Йорк умирает» — горожане голодают, бродяги обживают Манхэттен

Карантинные меры в Нью-Йорке привели к массовому разорению предпринимателей и потере рабочих мест, жители города часами стоят в очереди за бесплатной едой, рассказывает в эфире Fox News журналист Дэвид Маркус. По его словам, с каждым днём надежды на скорое возвращение мегаполиса к нормальной жизни становятся всё призрачнее.

Дэвид Маркус недавно написал для New York Post потрясающую статью, в которой призвал к немедленному прекращению карантина. Мы рады приветствовать его сегодня в нашей программе. Дэвид Маркус, большое спасибо, что нашли для нас время. Не могли бы вы вкратце рассказать нам, что побудило вас написать эту статью и почему вы считаете, что этот карантин, о важности которого нам твердили изо дня в день, должен прекратиться?

ДЭВИД МАРКУС, корреспондент The Federalist: Я написал эту статью на минувших выходных, после того как увидел кадры, на которых запечатлены жители Нью-Йорка примерно в 4:30 утра, за несколько часов до открытия католического храма, предлагающего еду. Потому что они были голодны и им нужна была еда.

И когда я увидел эти кадры, моя досада на губернатора (штата Нью-Йорк. — ИноТВ) Куомо и мэра (Нью-Йорка. — ИноТВ) де Блазио сменилась гневом. Потому что люди голодают, малый бизнес рушится, рабочие места испаряются, наши дети не получают образование, люди не могут обследоваться на рак. А губернатор в своём ежедневном телешоу сидит и ведёт себя так, будто мы жалуемся, что нам нечего посмотреть на Netflix! Это дико, и это приводит в бешенство.

Как по-вашему, почему такой амбициозный человек, как Эндрю Куомо, — амбициозные политики обычно обращают внимание на желания общественности — настолько лишён чувства уместности и забывает о страданиях, бессмысленных страданиях населения? Почему он этого не понимает?

ДЭВИД МАРКУС: Думаю, сейчас люди не особо могут выразить своё отношение. Прежде всего, они не могут выйти из дома. Но я также думаю, что положение Эндрю Куомо сейчас таково, что вполне очевиден его провал, особенно в случае с домами престарелых, и там это стоило человеческих жизней. И я уверен, что он очень, очень нервничает и не хочет совершать новых ошибок. Но этого недостаточно. Нам нужно сильное руководство, потому что город Нью-Йорк умирает, его нужно открыть сейчас, иначе нам его не спасти.

От друзей, родственников и коллег, живущих в Нью-Йорке, слышно, что Мидтаун* занимают одни бродяги. Только они. По сути, все общественные места захвачены психически больными наркоманами. Я задаюсь вопросом, если такой город… Что нужно, чтобы вернуть такой город к нормальной жизни?

ДЭВИД МАРКУС: Проблема в том, что с каждым уходящим часом возвращение города к нормальной жизни становится всё более трудной задачей. Потому что каждый день какой-нибудь предприниматель понимает, что капитал, помогавший ему оставаться на плаву последние два месяца, исчерпался, что ему нечем платить за аренду в ближайший месяц-два. И можно использовать средства индивидуальной защиты…

Я понимаю, Билл де Блазио думает, что где-то есть гигантский горшочек с золотом, который прячут от него злые лепреконы-республиканцы. Но ведь нет! Единственный способ для этого города вернуться в рабочее русло — это вернуться в рабочее русло. Только это принесёт денежные средства для осуществления того, что необходимо городу и горожанам. А сейчас… Есть ли у вас какая-то информация о том, когда это закончится? Куомо или де Блазио сказали хоть что-то, что позволяло бы думать о каком-то возвращении к нормальной жизни, скажем, в августе? Я не слышал.

* Деловой и торговый район Манхэттена (прим. ИноТВ).

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      24 мая 2020
      Гость
      А ведь каждый из нас "очень нервничает и не хочет совершать новых ошибок".
      Ответить
  • Гость
    24 мая 2020
    Fox News: «Нью-Йорк умирает» — горожане голодают, бродяги обживают Манхэттен...
    Ответить
  • Гость
    25 мая 2020
    И если поживем
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
ответь в какой европе нужна наша нищая страна? ответа как обычно не будет..
гость
Не обозвал..а назвал.. Савченко героя слепили А Сенцов не тянет даже на медаль-он просто никому не интересен.Режисер вообще никому не известен,эксперт -эксперт ни какой.Куда не глянь он дерьмо дерьмом.
Луна-2
Игбун здравствуйте1 Вы знаете читала где- то из ВОинской части уехали - что-то около 50 человек - остальные остались -Так вот в поезде оставшиеся звонят тем кто уехал -ЗРЯ МОЛ УЕХАЛИ -Здесь зарплаты выше в три раза кстати нам обещали, чем в Украине.НУ .ТЕ КТО УЕХАЛ СРАЗУ И ВЕРНУЛИСЬ...вот такие дела.
Света
Ну хоть кто то сказал правду
Луна-2
Самое лучшее сало это сибирское- Там свинки очень откормленные.Простор -знаешь ли ..Лужи цы, гавна много ..Не то, что на Украине- дохлые, поросята больные.ЖРАТЬ НЕЧЕГО .. Потому и покупают поольское сало ..Эх -Ленок ,ты я вижу, не патриот своего сала ...Хоть ты и пишешь про сало
Луна-2
И на английском и украинском тоже.США ПОД боком -В Канаде два языка - государственные- французский и английский .Вот только на Украине -все еще не могут сделать двуязычие
Елена
Ну и что что брали пшеницу,всегда зерном перед забоем кормили, говорят,поэтому и белее и вкуснее сало было.