Fox News: Сирия или всё-таки Ливия? — Байден запутался, где именно он собрался сотрудничать с Россией
События в миреinotv14 июня 2021

Fox News: Сирия или всё-таки Ливия? — Байден запутался, где именно он собрался сотрудничать с Россией

Джо Байден в очередной раз допустил оговорку в своём выступлении. Отвечая на вопросы журналистов о возможной области взаимодействия между Россией и США, американский президент трижды ошибочно называл Сирию «Ливией», передаёт Fox News.

Reuters

Во время пресс-конференции на саммите G-7 президент Джо Байден допустил очередную оплошность. Президент США перепутал Ливию и Сирию не один, а целых три раза, сообщает Fox News.

По словам телеканала, склонный к ошибкам американский лидер обсуждал возможность сотрудничества Вашингтона с Москвой на Ближнем Востоке. Он заявил, что Россия может оказать «жизненно важную помощь Ливии, население которой оказалось в настоящей беде».

После этого глава Белого дома предположил, что Россия «откусила больше, чем может прожевать», подразумевая её участие в сирийском конфликте. Но при этом он снова по какой-то причине упомянул Ливию, отмечает Fox News.  

«Они (российские войска. — ИноТВ) находятся там без возможности навести порядок в регионе, этого нельзя добиться, не обеспечив основные экономические потребности людей, — сказал Байден. — Так что я надеюсь, что мы сможем прийти к соглашению, которое позволит нам спасти жизни людей, например, в Ливии».

Помощники предпочли не придавать особого значения этой очевидной оговорке. Они заявили, что Байден явно имел в виду Сирию, говоря о Ливии. Но это оправдание не спасло президента от насмешек в соцсетях.

«Мне нужно, чтобы СМИ пришли, перевели и рассказали нам, о чём именно говорил президент Джо Байден», — написал один из пользователей Twitter. «Наверное, когда бомбишь так много стран одновременно, трудно за всем уследить», — саркастически заметила ливанский политолог Сара Абдаллах. А интернет-издание RedState сочло, что Байден «съехал с катушек» на своей пресс-конференции.

После завершения саммита «Большой семёрки» Байден отправился в Виндзорский замок для частной аудиенции с королевой. Вскоре ему предстоит встретиться с лидерами ЕС и НАТО перед переговорами с Владимиром Путиным в Женеве, запланированными в среду, напоминает Fox News.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.