События в миреinotvJun 27

Fox News: Трамп подписал указ о защите памятников от экстремистов и вандалов

nk_hauz/-mapwe3zvkceao3cmxz5.jpg

Президент США Дональд Трамп издал указ об охране американских памятников, мемориалов и статуй от осквернения экстремистами: теперь за вандализм полагается «длительный тюремный срок», сообщает Fox News. Новые правила также предусматривают отмену федеральных дотаций для тех органов местного самоуправления и правопорядка, которые не смогли предотвратить насильственные действия.

В пятницу президент Дональд Трамп сообщил о том, что подписал исполнительный указ о защите памятников, мемориалов и статуй, который предусматривает «длительные тюремные сроки» для вандалов, пишет Fox News.

«Мне только что выпала честь подписать очень серьезный исполнительный указ об охране американских монументов, мемориалов, статуй и противодействии недавнему преступному насилию, — объявил Трамп в своём Twitter. — Длительные тюремные сроки (предусмотрены. — ИноТВ) за эти беззаконные действия против нашей великой страны».

Как рассказывает издание, новое постановление вводит законы, запрещающие осквернение общественных памятников, вандализм государственной собственности и недавние бесчинства. Согласно указу, региональным и местным властям, которые не смогли защитить памятники, будет отказано в федеральном финансировании на развитие общественного пространства. Кроме того, правоохранительные органы, которые не пресекли надругательства над общественной собственностью, будут лишены федеральных грантов.

Между тем в пятницу генеральный прокурор США Уильям Барр поручил создать рабочую группу по борьбе с антиправительственными экстремистами, в том числе правым движением Бугалу и Антифа. Согласно пресс-релизу, группа объединит представителей ФБР и отделений прокуратуры, а возглавят её прокуроры США Крейг Карпенито и Эрин Нили. Новая структура будет передавать собранную информацию в местные и региональные службы правопорядка, а также проводить для них тренировки по определению антиправительственных экстремистов, отмечает Fox News. 

💬 Последние комментарии
е
ха, ты что опять не читала открытые архивы СБУ? недавно только тут статьи на эту тему были ....и о чудо, там НИ ОДНОГО твоего комментария, крыть нечем тупая??
е
в ЧЕМ КОНКРЕТНО они лучшие, тупое ты майданутое создание?? В ЧЕМ??? ДАВАЙ ФАКТЫ И СРАВНЕНИЯ мудила американская...так не напишешь же, зассышь, бо ФАКТОВ у тебя нет...
е
ха, это ж ОН, а не ты в Афгане воевал, а ты тут ВЕЗДЕ америкосов в пример ВСЕМ ставишь, так что в Афгане ты на стороне моджахедов была бы, так как их америкосы поддерживали...что съела, тварь пиндосная?? и напомнить ТЕБЕ дуре стоеросовой КОГДА твои супер америкосы вступили в войну против Германии? ТОГДА и только ТОГДА когда Союз побеждать начал и твои америкосы захотели урвать кусок от европейского пирога... шо ссыкло, ты б так же как и они сидела и ссыкливо ждала, они ж ТВОИ гэрои....
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное