События в миреinotvJun 29

Fox: опаснее, чем коронавирус — американцы обеспокоены ростом насилия с применением огнестрельного оружия

Всё больше американцев считают рост числа преступлений с применением огнестрельного оружия в США серьёзной проблемой, важнее, чем пандемия или экономика, передаёт Fox News. При этом, согласно последним опросам, почти половина жителей США недовольны действиями президента Джо Байдена в ответ на рост насилия в стране.

Эти выходные в США вновь ознаменовались насилием с применением огнестрельного оружия. В воскресенье днём в Нью-Йорке средь бела дня выстрелом в спину ранили туриста. По данным полиции, 21-летний мужчина попал под перекрёстный огонь после ссоры, в которой он не был замешан. 

В эти выходные кровь пролилась и в Чикаго. В результате инцидентов со стрельбой погибли два человека, а 65 американцев были ранены. По словам Джима Кенни, мэра Филадельфии, где на выходных в результате стрельбы погибли три человека, а ранения получили почти 20, рост числа преступлений разделяет общество.

ЛИ КАРТЕР, глава Pollster and Maslansky + Partners: Это станет серьёзной проблемой для демократов. Потому что, согласно проведённым в прошлом месяце опросам, внимание к этому вопросу значительно возросло. И я считаю важным отметить, что 69 процентов американцев считают, что количество насильственных преступлений растёт. Это серьёзная проблема.

Они также смотрят на то, как Джо Байден справляется с ней — и 47 процентов не одобряют его действия. То есть уровень недоверия вырос на 5 процентов за последний месяц. 55 процентов американцев считают насильственные преступления серьёзной проблемой. Это на 6 процентов больше, чем в прошлом месяце, а среди сторонников демократов рост за месяц составил и вовсе почти 10 процентов.

Американцы начинают осознавать эту проблему. За последние несколько лет проблема то становилась более серьёзной, то привлекала меньше внимания. Но сейчас она действительно стала главным вопросом, и администрации Байдена придётся за него отвечать. И мне кажется, что это одна из основных проблем, волнующих людей. Это беспокоит их больше, чем коронавирус, больше, чем практически любой другой вопрос, и даже больше, чем экономика. Люди беспокоятся за свою физическую безопасность и хотят, чтобы этот вопрос был решён.

Я хочу отметить, что прошлым летом на улицах крупных городов по всей стране происходили беспорядки и грабежи, и Байдену потребовались месяцы, чтобы услышать нас и хотя бы признать наличие проблемы. Они вспоминают об этом, в основном как о мирных событиях, а теперь и вовсе пытаются стереть из памяти всё прошлогоднее насилие.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!