События в миреinotvJun 11

Fox: сносят, поджигают и обезглавливают — в США объявили войну статуям Колумба

Демонстранты в различных уголках США ломают, уродуют и всячески оскверняют статуи Христофора Колумба, сообщает Fox News. Все эти акции вандализма происходят в рамках протестов, связанных с убийством афроамериканца Джорджа Флойда, поясняет телеканал.

nk_hauz/-m9zazuzcnfdmkavt-d3.jpg

Его обезглавили, утопили, облили краской и свергли с пьедестала. В рамках протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда, демонстранты в различных уголках США ломают, уродуют и всячески оскверняют статуи Христофора Колумба, сообщает Fox News.

Накануне в Сент-Поле, штат Миннесота, группа протестующих объявила, что собирается снести монумент. Они обвязали статую верёвкой и обрушили её с постамента, после чего, по некоторым данным, стали танцевать и плевать на поверженного Колумба. В одном из видео с места происшествия видно, как мужчина позирует перед новостными камерами, поставив ногу на голову статуи.

Между тем бостонская полиция открыла расследование после того, как в городском парке была обезглавлена статуя мореплавателя. На фотографиях со сцены преступления видно, что подход к монументу завешан полицейской лентой, а голова памятника лежит на земле рядом с маркером улик.

Тем временем в центре Майами статую Колумба облили красной краской. Вандалы также оставили на пьедестале несколько граффити, в том числе надписи «Джордж Флойд», BLM («Жизни чернокожих имеют значение») и изображение серпа с молотом.

В Ричмонде протестующие обрушили монумент первооткрывателю Америки, подожгли его, а затем столкнули в озеро. Во время инцидента, который случился после мирной акции индейцев, постамент также был раскрашен, а сверху кто-то водрузил табличку: «Колумб олицетворяет геноцид».  

nk_hauz/-m9zbbvo_k-efudcjxmf.jpg

Колумб остаётся спорной исторической фигурой в Соединённых Штатах — его одновременно почитают и осуждают. Существует даже движение, которое предлагает заменить День Колумба «Днём коренных народов», обращает внимание Fox News. 

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты шо? Ну як же так? Ну Луночка, ну ты даешь! Тебе же Шмуля рассказывал о нём. ТО бул - Самый мощный у Свите, но клятые москали весь покрали! А тот пидводный авианосец-невидимку -москали потопили, а на нём бул весь воздушный флот назалезщины, уси литаки, та уси сгынули... у пучину морскую! Ось усё було так!
Луна - 2
Знаешь,Роджер , коврика пока не нашла..к сожалению , пока не могу .. Слаба сама еще ..в общем, пока обойдемся ...А там кто знает либо падишах сдохнет - ( отопление включат( либо ишак захлебнется -народец митинговать пойдет-все равно дадут отопление..
НАТАЛИЯ! ИДИ ТЫ В ТУРЦИЮ!!!
"Этническая русская"? Дочь офицера? Да тебя первую порвут как Тузик грелку твои высокоинтеллектуальные сограждане, лишь за то что ты называешь себя "русской" ! А почему ты пишешь не на своей дэржавной мове? А пишешь на Великом и Могучем Русском Языке !!! А ведь это повод обвинить тебя в зраде!!! Суши сухари, или готовься обратно в Турцию - там Наташек любят !!!
Антиелена
Да уж, что взять с убогих? Хотя нет, Ленка-белка! Давай мы твою почку продадим и на вырученные купим какой-нибудь списанный катер у пиндосиков или ледокол? А что, мысль! Не хватит, еще что-нибудь отрежем. Что у тебя там лишнее? Все равно ж дура. Заметь, не я это сказал!
Луна - 2
Боюсь что не по адресу - не та Елена .Но впрочем какая разница ...
Весёлый Роджер
Луночка я рад, что ты научилась по стилю определять этих "дам з яйками" - дочерей расстрелянных щирых офицеров! А ыщо их можно зпытати про колготы без ластиц и с плотностью у 1200 ДИН! :-))
Весёлый Роджер
Правильный выбор! Но нельзя быть расисткой, не надо замыкаться на одной чернодупости, ведь есть ыщо китайцы, у них полижешь яйца, также есть индусы, подарят тоби бусы.
Авторские статьи
Авторские статьи8ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи9ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи10ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи10ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи10ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи11ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи12ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 21
Авторские статьи13ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1