События в миреinotvJul 4

FP: низкий моральный дух и проблемы в управлении — каждый третий сотрудник Госдепа ищет новую работу

Около трети сотрудников Госдепартамента США рассматривают возможность покинуть свои должности, основными причинами для чего называют свои семьи, назначения, продвижение по службе и предвзятость по расовым и этническим признакам, пишет Foreign Policy. Хотя эксперты указывают на «кризис морали и управления» при администрации бывшего президента Дональда Трампа, издание отмечает, что проблемы выходят за рамки эпохи Трампа.

nk_hauz/-mdiecbgm9rmrtz47v8o.jpg

Почти треть дипломатов и вспомогательного персонала Государственного департамента США рассматривают возможность покинуть ведомство и активно ищут новую работу. Как отмечает Foreign Policy, подобная тенденция указывает на «кризис морали и управления в дипломатическом корпусе Америки». 

Исследование, проведённое Школой государственного управления им. Джона Кеннеди Гарвардского университета, показало, что уровень оттока сотрудников выше, чем прогнозировал Госдепартамент, и почти вдвое превышает долю сотрудников, покинувших департамент в 2016 году.

Как напоминает издание, эксперты на протяжении четырёх лет предупреждали, что за время пребывания в должности президента США Дональда Трампа моральный дух сотрудников упал. Этому способствовал тот факт, что руководящие должности оставались незанятыми в течение долгого времени, а департамент был втянут в жаркие партийные баталии на фоне судебного процесса в рамках процедуры импичмента Трампа.

В период с 2017 по 2020 год почти четверть высокопоставленных чиновников покинули свои посты, включая 60% послов, то есть тех, кто занимал высшее звание на дипломатической службе.

Тем не менее «проблемы Госдепартамента не начинаются и не заканчиваются с приходом администрации Трампа», что указывает на системные ошибки в управлении, которые способствуют оттоку талантливых сотрудников, пишет Foreign Policy.

Опрос, который был опубликован в пятницу, был проведён вскоре после президентских выборов в США, то есть сотрудники, принявшие в нём участие, знали о том, что пост президента вскоре займёт Джо Байден, и всё ещё планировали покинуть свои должности в ведомстве. Данные не подтверждают, что рост оттока персонала был вызван исключительно действиями администрации Трампа.

В частности, по результатам опроса, в котором приняли участие около 20% сотрудников Госдепа, основными причинами, по которым дипломаты хотят покинуть должности, являются их семьи, назначения, продвижение по службе и предвзятость по расовым и этническим признакам.

Государственный департамент США неоднократно критиковали за то, что там работает слишком много белых мужчин, которые окончили Йельский университет. Глава ведомства Энтони Блинкен обещал сделать иклюзивность своим главным приоритетом.

«Департамент считает моральное состояние, благополучие и удовлетворённость наших сотрудников чрезвычайно важными. Мы работаем над укреплением наших усилий по удержанию персонала, чтобы Америка продолжала лидировать на мировом уровне», — приводит Foreign Policy слова представителя Госдепартамента Неда Прайса в ответ на публикацию результатов исследования.

💬 Последние комментарии
321
Браво!!!
кипчак
Большая ошибка выбирать в президенты существо с недостаточным количеством шариков в голове.
Луна-2
Ну хорошо сбежишь ..а дальше что ...На родине в Беларуси,вас ценили -вы достигли кое -каких успехов .в Германии вы будете никто и звать никак - просто одно время предоставят вам политическое убежище и отработаете вы против диктатора Луки ,а что потом ? Ни-че-го ..Забудут о вас, как и о других, таких же перебежчиках. И будете вы никем, и ничем.... Одними из многих эмигрантов.-пустым местом.
кипчак
Выиграют или нет, а документы останутся в назидание будущим поколениям. Сразу будет видно кто герой, а кто злодей. Это нашим политикам - бабочкам однодневкам кажется, что они всех перемудрили, перехитрили и останутся в истории героями. Удалось обмануть современников, удастся обмануть историю и будущие поколения. Но логика событий, дела и их результаты часто говорят сами за себя, несмотря на все ухищрения и вранье политических проходимцев и жуликов.
Луна-2
Я вас прошу, ученые Не надо нагнетать. Иначе в долгий ящик Придётся всем сыграть. Последствия болезни У каждого свои. Один лишь Бог все знает Отсчитывая дни...
кипчак
Свинское государство! Попала в руки книга "Здравницы профсоюзов СССР" за 1973 год, На этот год в СССР было более 5 тысяч санаториев, пансионатов, домов отдыха. Сейчас это выглядит как прекрасная неземная сказка, как и многое другое, неизвестное молодому поколению, которое не зная ненавидят все, что было до них. Так было и будет всегда. Молодежь идет против стариков. что бы они не говорили и думает, что она самя умная и все знает. Так было при создании "Просвиты" на Галичине, находящейся под Австро-Венгрией. Тогда старшее поколение было москвофилами, искало поддержку Москвы и соглашались с теорией о триединстве русского народа, а молодежь гнула ту же линию, что нынешние "патриоты" только против австрияков. Баба Яга всегда против, но пока никого не перемогла: ни поляков, ни австрияков, ни немцев, только перемогла своих русских братьев. Чего на свете не бывает - и сын убивает родителей, и брат брата, а если это коллективные, свихнутые на политике и безграмотные "братья", то от них всего можно ожидать. Времена меняются, не меняется образовательный и интеллектуальный уровень галицких "патриотов" С такими "братьями" нужно навсегда распрощаться и сделать им па-па ручкой. Не знаю будет ли им хорошо, но всем остальным точно станет намного лучше.
Елена
К тебе ошибка природы обращались?ты Роджер?брысь дебил.