События в миреinotv24 мар.

France 24: «бешеная гиена» — китайские дипломаты в Париже договорились до дипломатического скандала

Во Франции прогремел очередной скандал с участием китайских дипломатов — на сей раз его спровоцировали озвученные китайцами в Twitter оскорбления в адрес китаиста Антуана Бондаза, которого назвали «шпаной» и «бешеной гиеной», а также угрозы против депутатов французского парламента, передаёт France 24. Как подчёркивается в сюжете канала, этот инцидент — лишь самый свежий образец «шовинизма» и «ультранационализма» Пекина, который с некоторых пор не стесняется демонстрировать свою мощь по дипломатическим каналам.

Оскорбления — это вещь для Twitter вполне обычная, но когда они появляются на официальной странице посольства зарубежной страны, они принимают уже совсем другие масштабы. 

«Шпана» и «бешеная гиена» — вот как посольство Китая в Париже недавно отозвалось об Антуане Бондазе, эксперте по Китаю, который часто обсуждает вопрос Тайваня. Ранее же представительство Поднебесной озвучило целую серию угроз в адрес французских законодателей, чтобы отбить у них желание посетить остров.  

Такой тон французское правительство сочло неприемлемым — и министр иностранных дел страны вызвал в связи с этим посла Китая во Франции Лу Шая. 

ЖАН-ИВ ЛЁ ДРИАН, министр иностранных дел Франции: В отношениях Франции и Китая нет места оскорблениям и попыткам запугать должностных лиц и исследователей.

Шай получил выговор от принимающей страны не впервые: в апреле прошлого года в рамках пиар-кампании китайского посольства, направленной на восхваление успехов Пекина в борьбе с пандемией коронавируса, он обвинил сотрудников французских домов престарелых в том, что они побросали свои посты и бросили своих подопечных умирать от голода и болезней. Впрочем, в интервью France 24 несколько недель спустя Шай избрал гораздо более дипломатичный тон. 

ВЕДУЩИЙ FRANCE 24: Вы считаете, что европейские правительства недостаточно серьёзно подходят к проблеме?

ЛУ ШАЙ, посол Китая во Франции: Этого я сказать не хотел. Я имел в виду, что китайское правительство придаёт борьбе против этого вируса большое значение. 

Недавние нападки в Twitter — это лишь самый свежий образец всё более частых проявлений крайнего национализма в исполнении китайских дипломатов. Посольство КНР в Лондоне также недавно стало участником конфликта по вопросу свободы слова в Гонконге.  На авансцену выходит шовинизм — отныне Пекин демонстрирует свою мощь не только посредством ставших уже традиционными учений и военных операций на спорных территориях, но и через своих дипломатов. 

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...