События в миреinotv29 июн.

France24: бывший премьер Франции приговорён к 5 годам тюрьмы и штрафу

Бывший премьер Франции и кандидат в президенты Франсуа Фийон получил пять лет тюрьмы за растрату государственных средств, сообщает France24. Между тем, адвокаты Фийона настаивают на перезапуске разбирательства, заявляя, что дело против экс-премьера носило политический характер и его целью было не дать Фийону выиграть на выборах 2017 года.

Судья сразу приступила к оглашению приговора, признав Франсуа Фийона и его жену виновными в мошенничестве, растрате государственных средств: жена Фийона Пенелопа обвинена как сообщница своего супруга.

Суд только что официально огласил приговоры, и они весьма жёсткие: бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, какое-то время лидировавший во время президентских выборов 2017 года, приговорён к пяти годам в тюрьме: из них три года будут условными, а значит, за решёткой Фийон проведёт два года. Согласно французскому законодательству, Фийон не сразу будет отправлен в тюрьму, и теперь ему надо будет подать апелляцию на решение суда.

Нам известно, что адвокаты Франсуа Фийона решительно намерены подавать апелляцию. Более того, они просили отложить вынесение приговора и перезапустить всё судебное разбирательство ввиду новых признаний от бывшего прокурора, заявившей о том, что в 2017 году на неё было оказано серьёзное давление по ускорению хода судебного разбирательства.

Таким образом, сторонники Фийона утверждают, что судебный процесс имел политический характер и его целью было не дать Фийону выиграть президентские выборы. Судя по всему, судья не приняла к сведению эти заявления в ходе процесса: она заявила, что получила записки от адвокатов Фийона, однако затем сразу перешла к оглашению приговора.

Итак, Франсуа Фийон был приговорён к пяти годам тюремного заключения, его жена Пенелопа получила три года условно. Кроме того, оба должны будут выплатить штрафы в размере €375 тыс.

💬 Последние комментарии
Курдам на смех
И теперь они решили, что камни таки нужно использовать по своему назначению.
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
Авторские статьи
Авторские статьи19м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи50м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи1ч. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня3ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи4ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня4ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи4ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1