France24: бывший премьер Франции приговорён к 5 годам тюрьмы и штрафу
События в миреinotv29 июня 2020

France24: бывший премьер Франции приговорён к 5 годам тюрьмы и штрафу

Бывший премьер Франции и кандидат в президенты Франсуа Фийон получил пять лет тюрьмы за растрату государственных средств, сообщает France24. Между тем, адвокаты Фийона настаивают на перезапуске разбирательства, заявляя, что дело против экс-премьера носило политический характер и его целью было не дать Фийону выиграть на выборах 2017 года.

Судья сразу приступила к оглашению приговора, признав Франсуа Фийона и его жену виновными в мошенничестве, растрате государственных средств: жена Фийона Пенелопа обвинена как сообщница своего супруга.

Суд только что официально огласил приговоры, и они весьма жёсткие: бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, какое-то время лидировавший во время президентских выборов 2017 года, приговорён к пяти годам в тюрьме: из них три года будут условными, а значит, за решёткой Фийон проведёт два года. Согласно французскому законодательству, Фийон не сразу будет отправлен в тюрьму, и теперь ему надо будет подать апелляцию на решение суда.

Нам известно, что адвокаты Франсуа Фийона решительно намерены подавать апелляцию. Более того, они просили отложить вынесение приговора и перезапустить всё судебное разбирательство ввиду новых признаний от бывшего прокурора, заявившей о том, что в 2017 году на неё было оказано серьёзное давление по ускорению хода судебного разбирательства.

Таким образом, сторонники Фийона утверждают, что судебный процесс имел политический характер и его целью было не дать Фийону выиграть президентские выборы. Судя по всему, судья не приняла к сведению эти заявления в ходе процесса: она заявила, что получила записки от адвокатов Фийона, однако затем сразу перешла к оглашению приговора.

Итак, Франсуа Фийон был приговорён к пяти годам тюремного заключения, его жена Пенелопа получила три года условно. Кроме того, оба должны будут выплатить штрафы в размере €375 тыс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
ДОЛОЙ КЛЕПТОКРАТИЮ
Клептократия (от «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
ДОЛОЙ БАНДОТУ ИЗ ВЛАСТИ
30 лет Клептократии не могли пройти даром. Народу и так нечем платить. И даже ненасытное мафиозное ублюдочное кодло, по недоразумению именующее себя "власть", понимает, что повышать некуда - всё равно получат хрен.
Игбун Хохлов
Помниться как кролик, еще будучи в оппозиции называл тарифы на газ грабительскими и обещал снизить, как только он придет к власти. И вот свершилось! Итого: десятикратное повышение плюс квитанция за доставку. Сало Уронили! Панду гэть! Смерть творогам! Хохлостания - страна победившего маразма.
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко-этинзона
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко