ФРАНЦИЯ АРЕСТОВАЛА ОРГАНИЗАТОРА ГЕНОЦИДА В РУАНДЕ. ЕГО РАЗЫСКИВАЛИ 26 ЛЕТ
События в миреwww.rupor.info17 мая 2020

ФРАНЦИЯ АРЕСТОВАЛА ОРГАНИЗАТОРА ГЕНОЦИДА В РУАНДЕ. ЕГО РАЗЫСКИВАЛИ 26 ЛЕТ

Во Франции арестовали главного подозреваемого в организации геноцида народности тутси в Руанде — Фелисьена Кабугу. Его обвинили в финансировании убийства около 800 тыс. людей еще 26 лет назад.

Об этом сообщает Reuters.

Беглый 84-летний руандиец, за голову которого США назначили вознаграждение в $5 млн, проживал по фальшивым документам в квартире в Аньєр-сюр-Сен под Парижем. Его задержали силы жанжармерии в сотрудничестве с правоохранительными органами нескольких стран, среди которых США, Руанда, Бельгия и Великобритания.

Кабугу в 1997 году обвинили в семи преступлениях, среди которых — совершение геноцида и подстрекательство к участию в нем.

«Сегодня арест Фелисьена Кабуги — это напоминание о том, что виновные в геноциде могут быть привлечены к ответственности даже через двадцать шесть лет после их преступлений», — заявил главный прокурор трибунала ООН Серж Браммерц.

Двое других подозреваемых в организации геноцида — политик Огюстен Бизиман и солдат Протей Мпираня — до сих пор в розыске.

2 комментария

Написать комментарий
  • О Николаич
    17 мая 2020
    А жЫдов-ростовщиков-банкиров из Британии и США, которые оплачивали этот геноцид не хотите арестовать???
    Ответить
  • О Николаич
    17 мая 2020
    Или укролиберастов у власти и в других странах, которые устраивают либерастные "рэформы" и уничтожают свой народ СЕГОДНЯ, не хотите арестовать и посадить навечно?? СЕЙЧАС, что бы не искать их по всему свету через 26 лет!! Они все еще в политике, у вас на побегушках, их искать не нужно!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
При де Голле,Шарль де Голль
Елена
Каких таких своих расстреливали?Тебя вот падлу ,суку продажную не расстреляли ,ха,ты такой же свой ,как Роджер Украине,ха,а интересно сколько при де Голое собственных граждан замордовали в подвалах?Своих ,французов и совсем не фашистов,не знаешь ублюдочный пидарас?не знаешь,а Пиз..лишь как Геббельс,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
7
Геращенко Ира это глупое существо , и этим она подчеркнула кто она , и кто во власти Украины это норма жизни хунты
Игбун Хохлов
Это символ страны!!!
Игбун Хохлов
Чурка тупая, они депортировали СВОИХ граждан немецкого происхождения. Кстати, америкосы депортировали ГРАЖДАН США японского происхождения.
-
Ночная бабочка на украинской монете? зэбилы уже ипанулись вкрай
голову лечить нужно
Вот уроды! Сравнили х#й с пальцем! Ваш сралин депортировал СВОИХ граждан, а тут пишут о послевоенном состоянии дел и отношения к ВРАГУ. если у вас ВРАГ=СВОЙ тогда все ясно. Как можно не понять людей которые пострадали из за зверств не цев и потеряли родных и из злобы тех же немцев расстреляли? Но когда ссылали и расстреливали по приказу сралина СВОИХ сограждан, то это по мнению этого писаки нормально.