События в миреghall.com.uaOct 14

Франция готова построить в Польше шесть ядерных реакторов

Французский госконцерн Électricité de France (EDF) сделал предложение правительству Польши о строительстве от четырех до шести ядерных реакторов типа EPR общей установленной мощностью от 6,6 до 9,9 ГВт, передает издание Wprost.pl.

nk_hauz/xO6KykdnR.jpeg

Первоначальное предложение включает в себя все ключевые параметры программы, такие как конфигурация завода, производственная схема, планы развития местной цепочки поставок, смета расходов и график в соответствии с выпуском.

«Ядерная программа, основанная на технологии EPR, принесёт многочисленные выгоды польской экономике, способствуя энергетической независимости страны, обеспечивая электроэнергией не менее 60 лет и удовлетворяя до 40% текущего спроса Польши на электроэнергию. Безопасный, надёжный, доступный и свободный от CO₂ источник энергии, такой как ядерная энергия, внесёт значительный вклад в достижение углеродной нейтральности, предотвращая выброс до 55 миллионов тонн CO₂ в год», — цитирует издание атомщиков.

По оценкам EDF, около 25 000 рабочих мест могут быть созданы локально для каждой пары блоков EPR на этапе строительства, а ещё десятки тысяч рабочих мест косвенно.

«Программа также обеспечит значительный синергизм с другими проектами EPR в Европе в духе долгосрочного европейского партнёрства польской и французской ядерной промышленности. EDF, при полной поддержке правительства Франции, участвует в сотрудничестве в рамках польской ядерно-энергетической программы с момента её создания», — резюмируют французы.

💬 Последние комментарии
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .