Франция ищет источник разлива нефти у побережья Корсики
События в миреusm.media14 июня 2021

Франция ищет источник разлива нефти у побережья Корсики

На прошлой неделе во Франции обнаружили длинное пятно тяжелой нефти у восточного побережья Корсики. 

Как сообщает Maritime Executive, в пятницу, 11 июня, во время учений пилоты базы ВМС Франции на Корсике заметили пятно длиной 20 миль, примерно в пяти морских милях от берега, и сообщили об этом руководству. Судно французской таможни Libecciu подтвердило факт разлива и взяло пробы отходов для дальнейшего анализа.

Французская морская префектура Средиземного моря (Premar Mediterranee) привлекла несколько судов для ликвидации загрязнения, в том числе, буксиры ВМС Франции Pionnier и Jason, а также морской буксир Altagna.

На выходных французские власти закрыли пляжи на 20-мильном участке побережья Корсики и ввели временный запрет на рыбную ловлю, ожидая, что пятно нефтепродуктов достигнет берега. Однако в воскресенье разлив разделился на несколько частей и изменил курс в обратную от берега сторону. 

Морские власти Франции уверены, что нефтепродукты с неизвестного судна сбросили намеренно. Морской министр Франции Анник Жирарден сообщила, что на данный момент идентифицированы около 20 судов, которые могут иметь отношение к разливу.

Сброс неочищенных нефтесодержащих отходов — это незаконная практика экономии средств, которая была запрещена с момента вступления в 1983 году в силу Международной конвенции по предотвращению загрязнений с судов (MARPOL). Тем не менее, это все еще происходит на регулярной основе, даже с судами известных судоходных компаний. 

Штрафы и механизмы их исполнения в разных странах различаются. Например, в Соединенных Штатах о подозрении на сброс нефтесодержащих вод или фальсификацию данных в «нефтяной книжке», как правило, сообщают федеральному прокурору,после чего возбуждают уголовное дело. В других регионах подозрительные данные в книжке могут оправдать недостатком государственного портового контроля.

Написать комментарий