События в миреИсточник26 мар.

Франция хочет внести багет в перечень культурного наследия ЮНЕСКО

Франция номинировала багет на включение в реестр нематериального культурного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

nk_hauz/-mwk9qwvrizas4ukmca1.jpg

Этот статус имеет целью защитить традиции, знания и умения, чтобы они не терялись со временем.

Ежегодно во Франции съедают около 10000000000 багетов. Однако с 1970 года закрылось около 20 тыс. Пекарен, которые выпекали багеты. Причина - покупатели вместо пекарен покупали его в больших супермаркетах, где обычно багеты производятся не по традиционными методами.

Французские пекари заявляют, что включение в список ЮНЕСКО защитит искусство, которое передается поколениями, и защитит багет от глобальных плагиаторов.

Кроме багета, французы рассматривали возможность номинировать оцинкованные крыши Парижа и фестиваль вина Biou d"Arbois региона Юра. Ожидается, что ЮНЕСКО объявит о своем решении в конце 2022 года.

Сейчас в список ЮНЕСКО уже вошли лепешки из Ирана и Казахстана, а также Неаполитанское искусство вращение пиццы.

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мінусъ
Объективности для - самый чистоплотные среди нас всех , как раз - арабы. Мусульмане , в смысле.... ( Считаю так , даже не смотря на то, что писал выше про грязных арабов возле Эйфеля ) Те самые "дикие арабы" , кто 5 раз на день совершают обязательные омовения. Пусть это и религиозная фича, но всё-таки.. Да и изобретение ароматов в нашем современном понимании - тех самых духов, это тоже - арабы. Нихрена не французы. На заре нынешнего тысячелетия - именно арабы . Когда и в Европе и у нас, тут, не территории Украины и России всё воняло и большинство населения жило в курных халупах с земляным полом - арабы вовсю пользовались благовониями и мылись чуть не ежедневно полностью. И дело тут не в какой-то особой "культуре"....климат по месту проживания предполагал именно такое поведение здоровья для. Именно по этой причине жители например, украинского причерноморья, вели и ведут гораздо более "чистоплотный" образ жизни, чем жители тех-же, например, Карпат.
Как там
Как там насчет публичного дома и кроватей в нем?
Елена
Победить нацизм можно, нельзя искоренить,я за это писала.,кто будет воспитывать? роджеры?а какие у них лозунги?живи сегодня, отрывайся,нет денег возьми кредит,это ведь так воспитываются новые поколения,вот благодаря этим роджерам.
Елена
Не родственников не трогать
Елена
Как ты яхту назовёшь,так она и поплывет.
Луна -2
Нет не правда твоя... Нацизм можно победить, воспитывая в себе, в своей стране - интернационализм , где все нации равны . и по убеждению и по идеологии .На одну силу ставку делать нельзя иначе проиграешь . .Да пусть будет один государственный язык - (в идеале их должно быть несколько, если как в Швейцарии, на которую, вы якобы равняетесь) но нельзя забывать и другие языки надо давать им развиваться.
Луна -2
шо в лоб ,шо по лбу,,,-разницы никакой нет .