Франция отложила противоречивую пенсионную реформу, которая вызвала массовые протесты
События в мире17 июля 2020

Франция отложила противоречивую пенсионную реформу, которая вызвала массовые протесты

Переговоры между французским правительством и профсоюзами по противоречивой пенсионной реформы будут отложены до 2021 года, чтобы сосредоточиться на восстановлении экономики после кризиса COVID-19.

Об этом заявил в пятницу премьер-министр Франции Жан Кастекс.

Реформа, инициированная президентом Эммануэлем Макрона, которая является самой масштабной изменением пенсионной системы со времен Второй мировой войны, была остановлена в феврале пандемией.

Изменения пенсионной системы возмутили профсоюзы и вывели тысячи людей на улицы в конце прошлого года. Решение отложить реформу частично направлено на то, чтобы ослабить эту напряженность, поскольку Франция борется с экономическими последствиями коронавируса.

"Сейчас приоритетом является борьба с кризисом, за занятость и преодоление безработицы", - сказал Кастекс после своей первой встречи с представителями профсоюзов с тех пор, как он стал премьер-министром в этом месяце.

Кастекс сказал, что реформа, которая включает в себя повышение пенсионного возраста на два года до 64 лет, не будет отменена. Отсрочка до президентских выборов 2022 может ослабить озабоченность профсоюзов и избирателей, но подорвет и без того ослабленный авторитет Макрона как реформатора.

Реформа занимает центральное место в стремлении Макрона создать более гибкую и конкурентоспособную рабочую силу. Но профсоюзы утверждают, что она оставит пенсионеров в худшем положении.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    17 июля 2020
    А ранее оставленные отзывы? НЕГОДЯЙСТВО в НК...
    Ответить