События в миреИсточник22 окт.

Франция призвала НАТО не бояться оборонных амбиций ЕС

Министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли призвала своих коллег из НАТО не бояться оборонных планов Европейского Союза, заявив, что Соединенные Штаты выигрывают, а любой европейский потенциал укрепит Альянс.

nk_hauz/uGiHCEdnR.jpeg

Замечания, сделанные на встрече министров обороны стран НАТО, были направлены на прекращение многомесячной неопределенности относительно того, будут последние усилия ЕС по разработке оружия и вооруженных сил конкурировать с Альянсом. "Когда я слышу некоторые заявления о европейской обороны и когда я наблюдаю определенные угрозы, в том числе в рамках этой организации, я говорю:" Не бойтесь! "", - сказала Парли. "Европейская оборона строится не в оппозиции к НАТО, а наоборот: сильнее Европа будет способствовать укреплению и устойчивому Альянса", - подчеркнула она. Министр обороны США Ллойд Остин положительно оценил эти слова, заявив, что приветствует более способную европейскую оборону, повторяя совместное заявление в сентябре, опубликованную президентами Франции и США. "Мы хотели бы видеть инициативы, дополняют то, что делает НАТО", - сказал Остин. Он призвал союзников по НАТО выполнять свою "работу номер один": "надежное сдерживание и оборону". Хотя европейские страны имеют вышколенных солдат и современные кибер, морские и воздушные силы, любой боевой миссии ЕС, вероятно, не хватит такой поддержки, которую оказывают Соединенные Штаты. Великобритания, которая больше не является членом ЕС, также говорит, что ЕС может играть роль поддержки НАТО. Но министр обороны Великобритании Бен Уоллес в четверг назвал любую попытку построить европейскую армию отвлекающим фактором. С 27 государств ЕС 21 также являются членами НАТО, однако Соединенные Штаты давно утверждают, что блок должен иметь возможность делать больше для преодоления кризисов на своих границах. В марте следующего года ЕС намерен согласовать основной документ военной стратегии для определения будущих угроз, сосредоточившись при этом на совместной разработке оружия, а также определив новые силы ЕС, которые могут вмешиваться в кризиса. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег от дублирования Альянса: "Нужно больше возможностей, а не новые структуры".

💬 Последние комментарии
е
а то что? очередной раз бзданешь тут каким-то бредом или матами?
е
вот теперь за СВОИ слова и отвечай.. Ты ж тупая не понимаешь, что за ВСЕ надо отвечать... и за бред сивой кобылы, ТОБОЙ написанный и за маты в адрес оппонентов...
е
ТЫ ВОПРОС НЕ ПОНЯЛА?? В КАКИХ случаях используется мелкая резьба, а в каких крупная?? Ты ж типа ВСЕ знаешь по плашкам и метчикам..))) ...НУ??
Е
о ебанашка появилась, адвокатесса продажной Елены... ну так где твои внушения своей подзащитной, что матом ругаться нехорошо?где внушения, что страну продавать плохо?.. НЕТУ.. ВОТ И ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ...
Атом
На *Гиперлупе* с прожектами в Светлое будущее. Попутного ветра...
Сергей
Просто дурак, испанский стыд, я за него голосовал.
Гость
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.
Авторские статьи