Франция призывает Иран избегать ядерной эскалации в преддверии переговоров
События в мире03 апреля 2021

Франция призывает Иран избегать ядерной эскалации в преддверии переговоров

ПАРИЖ. В субботу главный дипломат Франции разговаривал со своим иранским коллегой и призвал Иран быть «конструктивным» и избегать дальнейшей ядерной эскалации в преддверии переговоров на следующей неделе, направленных на спасение глобального соглашения, ограничивающего иранскую ядерную программу.

Соединенные Штаты и Иран заявили в пятницу, что они начнут непрямые переговоры на следующей неделе, что является одним из первых признаков прогресса в попытках вернуть обе страны в соответствие с соглашением 2015 года. Тогдашний президент Дональд Трамп вывел США из соглашения в 2018 году, и с тех пор Иран неуклонно нарушает свои ограничения.

Дипломаты из Великобритании, Китая, Франции, Германии, России и Ирана примут участие в переговорах при посредничестве ЕС в Вене. Эти шесть стран остались в соглашении, известном как Совместный всеобъемлющий план действий, который обязывал Иран ядерными ограничениями в обмен на освобождение от американских и международных санкций.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в субботу поговорил с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом, чтобы подготовиться к переговорам.

«Я призвал Иран к конструктивности», - сказал Ле Дриан в своем заявлении. «Я призвал Иран воздерживаться от любых дальнейших нарушений его текущих обязательств в ядерной сфере, которые могут поставить под угрозу движение к возобновлению дискуссий».

Иран настаивает на том, что он не стремится создавать ядерные бомбы.

Президент Байден пришел к власти, заявив, что возвращение к ядерному соглашению и возвращение ядерной программы Ирана под международные ограничения является приоритетом для его администрации США. Иран хочет, чтобы сначала были отменены санкции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.
Весёлый Роджер
Нет «е», он не ответит - у Шмули сейчас: Лужков в Лондоне, «Русский лес» и «крабы», всё по методичке – треба отработать тему. Иначе не получит 10 грн/ день. Он классический жмот - кашерный нищеброд – за такие гроши либо удавится, либо будет писать ахинею.
Весёлый Роджер
Ну правильно, всё по твоему и Лужок и Ильич - оба в кепках ходили и в Лондоне жили. ТакЪ? А вот раз и ты тварь сразу язык у дупу засунул. А из какого города Лужок с супругой вылетели в Германию на операцию? Ну ...? и шо там на цензоре сказано ... мразь брехливая ... всё слился!? А из Москвы! Ось воно як! А в Лондоне Лужок из 10 лет и полгода не прожил, ну как и твой Ильич!
кипчак
Как не прислушаться к словам умного человека Чичваркина, ведь он один из русских оппозиционеров, которых так любит Европа и США. Прекрасное видение прекрасного будущего. Не место ватникам традиционной ориентации, с христианскими моральными ценностями в Европе и далее, всех калек уничтожить, остальным выдать по стволу - пускай друг друга перестреляют, баб отправить на панель. Вот это и есть райская жизнь, если верить передовым людям планеты.
Елена
Иди в жопу со своими методичками,нет их и не лепи горбатого,я сама по себе, сколько можно это говорить.