События в миреApr 5

Франция снизила прогноз экономического роста из-за очередного локдауна

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр заявил, что экономика страны вырастет на 5% в 2021 году.

nk_hauz/-mxw9wxmdeeb5ztrdr2d.jpg

Предыдущий прогноз правительства, к внедрению третьего локдауна, предполагал рост на 6%.

Французские школы и второстепенные магазины, кроме продуктовых и аптек, отныне закрываются на четыре недели после того, как в последние недели резко возросло количество случаев COVID-19, увеличив количество пациентов в отделениях интенсивной терапии.

По данным местного Минфина, новые противоэпидемические ограничения заставят около 150 000 предприятий временно закрыться, а меры по оказанию помощи в апреле обойдутся властям в 11 млрд евро.

Ле Мэр неоднократно призывал Европейский Союз ускорить ратификацию и реализацию своего плана экономического стимулирования на 750 млрд евро. Он также напомнил, что во Франции есть своя собственная программа экономического перезагрузки на 100 млрд евро, и к концу года страна запланировала потратить примерно половину этого бюджета, сказал министр финансов.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.