Француз исследовал более 27 400 предметов археологического клада
События в мире18 декабря 2020

Француз исследовал более 27 400 предметов археологического клада

Французские власти расследуют дело человека, который якобы нашел 27 400 археологических артефактов, в том числе более 14 000 римских монет. В сентябре 2019 года гражданин Франции заявил, что он обнаружил 14 154 монеты на своей земле в Бельгии, но бельгийские власти подвергли сомнению историю этого человека и связались со своими французскими коллегами, согласно пресс-релизу французских таможенных органов. Если бы человек, имя которого не разглашается властями, нашел монеты в Бельгии, он имел бы право оставить их себе, но археологические объекты, найденные во Франции, являются собственностью государства. Официальные лица обыскали два объекта недвижимости на востоке Франции, сообщила CNN пресс-секретарь французской таможни.

Мужчина признал, что римские монеты на самом деле были найдены на французской земле, - сказал таможенный агент Флоран Нуриан на видео, опубликованном таможенным агентством.

Согласно пресс-релизу, помимо римских монет, власти обнаружили более 13 000 других археологических артефактов «исключительного качества».

Улов включал браслеты и ожерелья, сделанные во время бронзового и железного веков, римские и галльские монеты, а также римский додекаэдр, которых известно всего около 100 экземпляров.

Другие объекты включали части статуй, а также пряжки ремней из разных исторических эпох.

Официальные лица конфисковали в общей сложности 27 400 предметов «неоценимой ценности» в рамках одного из крупнейших возвращений украденных артефактов в истории Франции, говорится в пресс-релизе.

Таможенное агентство завершило расследование и в ближайшие несколько дней передаст дело прокурорам.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр приветствовал "образцовое сотрудничество" между властями Франции и Бельгии.

«Это позволило захватить бесценное археологическое сокровище. Преступник подлежит тюремному заключению и сотням тысяч евро в виде таможенных штрафов», - сказал он.

«Это четкое послание, адресованное тем, кто ради выгоды и эгоистичного удовольствия немногих лишает нас нашего общего наследия и стирает целые разделы нашей истории».

Министр культуры Франции Розелин Бачело-Наркин подчеркнула «важность европейского сотрудничества перед лицом преступной деятельности, не знающей границ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...