События в миреfood.obozrevatel.com25 февр.

Французкие багеты могут стать объектом культурного наследия ЮНЕСКО

nk_hauz/-mumzhyzujurp8ywuf1c.jpg

Союз французских пекарей подал заявку на внесение багета в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Багет уже давно считается негласным символом Франции, а утренние походы в пекарню за свежей выпечкой является ежедневной традицией как для туристов, так и для самих французов, пишет CNN.

Во Франции очень много небольших семейных пекарен, где из поколения в поколение люди пекут хлеб, готовя его исключительно вручную. Однако в последнее время пекари жалуются, что свежий хлеб ручной работы на полках магазинов вытесняет замороженная выпечка, которую готовят гигантские производства.

"У приготовления хорошего багета нет какого-то секрета. Это дело просто требует мастерства, времени, хорошей муки без добавок и четкого соблюдения правил процесса", – говорит владелец восьми пекарен Микаэль Рейделле.

Пекари рассчитывают, что внесение багетов в список культурного наследия ЮНЕСКО защитит искусство производства хлеба, которое передается из поколения в поколение.

Самое интересное, что бороться за право попасть в этот список от Франции будут оцинкованные крыши Парижа и винный фестиваль Biou d’Arbois, который проходит в регионе Юра на востоке Франции.

К слову, французскую гастрономическую культуру в целом уже включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Культура предусматривает выбор самых свежих продуктов по сезону, подбор напитков к трапезе (особенно вина), традицию долгих ужинов с полной сервировкой (не только в ресторане, но и дома) и строгий порядок подачи блюд: аперитив – основное блюдо – десерт – дижестив.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .