События в миреИсточник16 июн.

Французская армия готовится получить первые мини-дроны Spy Ranger

nk_hauz/-m9w7q2zpyvh-4icy9le.jpg

Французское агентство по закупке вооружений Министерства обороны позволило поставку французской армии трех мини-дронов Spy Ranger компании Thales Group. Предназначены для обеспечения миссий по выявлению, распознавания и идентификации, они меняют систему DRAC (контактный разведывательный беспилотник) с 2008 года. Поставленные в Техническую секцию Французской армии (STAT), дроны будут протестированы и развернуты до конца 2020 года.

Оснащены оптико-электронной аппаратурой высокой четкости, что работает днем и ночью, дроны обеспечат повышенную производительность обнаружения, распознавания и идентификации. С размахом крыльев почти 4 м и весом 15 кг беспилотник может летать около 2,5 часов.

Система запускается за 12 минут группой из двух комбатантов (установка стартовой площадки, сборник беспилотника, инициализация наземной станции и проведения испытаний перед взлетом). Благодаря канала передачи данных дрон может передавать видеопотоки высокой четкости на расстоянии до 30 км от наземной станции в режиме реального времени, надежным и безопасным способом. План закупок DGA на 2019-2025 годы предусматривает поставку 10 других систем разведывательных мини-дронов до конца 2020 года. До 2021 года армия будет иметь парк из 35 беспилотников. Они будут получать поддержку в плане обучения, логистики и технического обслуживания в течение 10 лет.

Согласно информации Thales, дроны нового поколения Spy Ranger собирают и передают точную, оперативную, сверхвизуальну информацию для совместных боевых групп и бригадных подразделений. Они совместимы с французской мультисенсорной системы интерпретации и распространения изображений (MINDS / SAIM) для генерации изображений, которые могут быть использованы непосредственно передовыми подразделениями для планирования операций на переднем крае и мультисенсорным маневров.