События в миреJun 16

Французская армия готовится получить первые мини-дроны Spy Ranger

nk_hauz/-m9w7q2zpyvh-4icy9le.jpg

Французское агентство по закупке вооружений Министерства обороны позволило поставку французской армии трех мини-дронов Spy Ranger компании Thales Group. Предназначены для обеспечения миссий по выявлению, распознавания и идентификации, они меняют систему DRAC (контактный разведывательный беспилотник) с 2008 года. Поставленные в Техническую секцию Французской армии (STAT), дроны будут протестированы и развернуты до конца 2020 года.

Оснащены оптико-электронной аппаратурой высокой четкости, что работает днем и ночью, дроны обеспечат повышенную производительность обнаружения, распознавания и идентификации. С размахом крыльев почти 4 м и весом 15 кг беспилотник может летать около 2,5 часов.

Система запускается за 12 минут группой из двух комбатантов (установка стартовой площадки, сборник беспилотника, инициализация наземной станции и проведения испытаний перед взлетом). Благодаря канала передачи данных дрон может передавать видеопотоки высокой четкости на расстоянии до 30 км от наземной станции в режиме реального времени, надежным и безопасным способом. План закупок DGA на 2019-2025 годы предусматривает поставку 10 других систем разведывательных мини-дронов до конца 2020 года. До 2021 года армия будет иметь парк из 35 беспилотников. Они будут получать поддержку в плане обучения, логистики и технического обслуживания в течение 10 лет.

Согласно информации Thales, дроны нового поколения Spy Ranger собирают и передают точную, оперативную, сверхвизуальну информацию для совместных боевых групп и бригадных подразделений. Они совместимы с французской мультисенсорной системы интерпретации и распространения изображений (MINDS / SAIM) для генерации изображений, которые могут быть использованы непосредственно передовыми подразделениями для планирования операций на переднем крае и мультисенсорным маневров.

💬 Последние комментарии
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...