События в миреИсточник30 апр.

Французские фермеры тракторами заблокировали движение вокруг Европарламента

Французские фермеры заблокировали движение в Страсбурге вокруг здания Европарламента в знак протеста против политики ЕС в сфере сельского хозяйства.

nk_hauz/-mzyrjagvxtesbo7_m9i.jpg

На дороги выехали около 1500 тракторов, повлекшее десятикилометровые пробки вокруг города. Акцию протеста участники приурочили к переговорам, которые продолжаются в Страсбурге относительно будущего общей сельскохозяйственной политики.

"У нас складывается впечатление, что стремление к уменьшению сельского хозяйства является лейтмотивом. Это для нас неприемлемо", - сказал Эрик Тируен, президент Генеральной ассоциации производителей пшеницы.

На большинстве тракторов были плакаты "Зеленее дороже", "Нет технократии, да здравствует крестьянский здравый смысл", и тому подобное. В частности, аграрии Эльзаса считают, что новая политика ЕС может иметь негативные последствия на традиционную модель ведения фермерского хозяйства в этом регионе Франции.

Протестующие также осудили "эко-схемы" - бонусы, предоставляемые фермерам, которые участвуют в экологических программах.

"Экологические ограничения становятся настолько важными и вездесущими, что их практически невозможно реализовать", - заявил Фабрис Кутюрье, президент FDSEA Мозель.

Сейчас Европарламент обсуждает детали будущего соглашения по силькського хозяйства, которая должна вступить в силу в 2023 году.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Дристовича приставьте охранником к Бутусову - может сразу двоих завалят, меньше дерьма будет.
Бесплатно, то есть даром
Но и не забывайте, что толерантное отношение к идиотам может рассматриваться как соучастие в их преступлениях.
Бесплатно, то есть даром
Немцы, типа, толерантными стали... И теперь на рандомных идиотов стараются не обращать внимания - иначе могут обвинить в фашизме. А потом как рванет, а, может, и не рванет.
ALWAS
Конкуренция, панове. А конкурентов у нас не любят. А шарлатанов везде хватает, и в народной медицине они есть. Но есть и методы лечения, проверенные веками. В бане тоже ведь париться опасно. Особенно по пьянке.
Гiсть
Никогда не думал, что немцы такие терпилы - чувак реально напрашивается, чтобы его пинками и пенделями выкинули из Германии, а Гансы его терпят и молчат в тряпочку. Этот поц наверное мазохист - немцы лишают его удовольствия.
Болотная плащаница
Путина нет в Преднестровье. Он в Кремле сидит и с иностранными агентами борется.
Приключения украинских националистов
Евреи, чеченцы и даже турки, а проще говоря - генуэзцы!
Авторские статьи