События в миреJul 4

Французские правопопулисты переизбрали председателем партии Марин Ле Пен

Члены партии "Национальное собрание" переизбрали председателем политсилы Марин Ле Пен. По опросам, в следующем году она может составить конкуренцию Эммануэлю Макрона на президентских выборах.

nk_hauz/-mdmmdfubuo7alemwxpg.jpg

Французская правопопулистского партия "Национальное собрание" (прежнее название: "Национальный фронт") переизбрала своим председателем Марин Ле Пен на четвертый срок. На партийном съезде, который проходит в Перпиньяне на юге Франции в воскресенье, 4 июля, партия сообщила, что Ле Пен получила поддержку 98 процентов членов партии. Других кандидатов на пост председателя партии выдвинуто не было. Голосование проходило в течение последних нескольких недель по почте и в интернете. Ле Пен возглавляла партию с 2011 года. В 2018 году политсилу переименовали в "Национальное собрание".

Во время недавних региональных выборов во Франции партия Ле Пен не выиграла ни в одном регионе, а также потеряла около 30 процентов своих сторонников. Руководство партии объясняет такой результат низкой явкой на выборах, особенно среди молодых избирателей и рабочего класса.

Но некоторые сторонники также ставят под сомнение стратегию "нормализации" Ле Пен. С ее помощью она годами пыталась дистанцироваться от правоэкстремистской наследия своего отца Жана-Мари Ле Пена и представить свою партию как консервативную политическую силу. "Я не сомневаюсь, что нужно делать для Франции", - заявила она во время партийного съезда.

Первым заместителем Ле Пен был переизбран 25-летний Жордан Барделло. Ле Пен планирует временно отойти от председательства в партии осенью этого года, чтобы сосредоточиться на президентской избирательной кампании.

На президентских выборах 2017 Ле Пен прошла во второй тур, в котором уступила Эммануэлю Макрона. Согласно актуальными опросам, Марин Ле Пен имеет шансы снова встретиться с Макрона во втором туре следующих президентских выборов, которые состоятся во Франции за десять месяцев. Впрочем, ситуация еще может измениться. Правящая партия Макрона "Республика на марше" также показала неожиданно плохой результат на региональных выборах.

💬 Последние комментарии
-----
Рагуляку на гиляку, пропа_Хандонив - на ножи, на ножи! ГЭТЬ бандерлогов! ГЭТЬ МУДАКОВ! Смерть творогам! Панду ГЭТЬ!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Сєдий Педро
Я ж казав, що так можна!
-----
«Ил2 – Елене: 18 марта 2020 - Чёт ты Елена запуталась в своих мыслях - я разве упрекнул тебя в славословии названных тобой отморозков? Да и Шенгена тоды исчо не было в том смысле, что ты упоминаешь, ха! И вот опять пиндостану слава, а укропии ни фига, зрада, мля. Видно понравились тебе пиндосомореманы, вот ты и славишь пиндосию. И себя не забыла похвалить.»
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Себе верь и только СЕБЕ и ГЛАВНОЕ следи за здоровьем! Ты лампочки в доме все на светодиодные поменяла? Не перепутай с энергосберегающими - те что с витой колбой! У тебя чайник на газе или электро. Вот последний тебе даст +15-25% в потреблении тока! А ещё есть термосы :-))
Весёлый Роджер
Ну так расскажи, что вам дал такой НИЗКИЙ курс гривны? - Хотя опущенный в 2015 на 300% пиндосной хунтой - ы дэ тут ПЕРЕМОГА? В чём она? Шо курс поднялся на 25%? То что у тебя Шмуля, херово с математикой все знают - но тут ты ДЭБИЛ в квадрате и даже НЕ делёный пополам! Вам надо экспорт стимулировать и опускать гривну раз в Пять, а вы на спекулянтов равняетесь и на олигархов, шо переводят всё в офшоры - тому и держат высокий курс для конвертации. Это основы экономики! Ты МУДАК Шмуля, тут НИМА селюков, ты попутал опять с чатом у цензора! "Америка своих не бросает" - точно, она их кидает с высоты 300 метров на бетон!!! А чаму ты не расскажешь про пиндососунов - Албания, Болгария, Грузия, Румыния, Македония, Гвинея з Салом и Без Сала...и др.. дафай рассказывай! Таки чаму ВАМ!! ИМЕННО ВАМ!!! должны ВСЕ пидсоблять и гроши давать? Вы не стали с москалями воевать - не стали- тому що засцали!!! ВСЁ - проект Украина НИКОМУ вже не нужен!!!
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?