Французские правопопулисты переизбрали председателем партии Марин Ле Пен
События в мире04 июля 2021

Французские правопопулисты переизбрали председателем партии Марин Ле Пен

Члены партии "Национальное собрание" переизбрали председателем политсилы Марин Ле Пен. По опросам, в следующем году она может составить конкуренцию Эммануэлю Макрона на президентских выборах.

Французская правопопулистского партия "Национальное собрание" (прежнее название: "Национальный фронт") переизбрала своим председателем Марин Ле Пен на четвертый срок. На партийном съезде, который проходит в Перпиньяне на юге Франции в воскресенье, 4 июля, партия сообщила, что Ле Пен получила поддержку 98 процентов членов партии. Других кандидатов на пост председателя партии выдвинуто не было. Голосование проходило в течение последних нескольких недель по почте и в интернете. Ле Пен возглавляла партию с 2011 года. В 2018 году политсилу переименовали в "Национальное собрание".

Во время недавних региональных выборов во Франции партия Ле Пен не выиграла ни в одном регионе, а также потеряла около 30 процентов своих сторонников. Руководство партии объясняет такой результат низкой явкой на выборах, особенно среди молодых избирателей и рабочего класса.

Но некоторые сторонники также ставят под сомнение стратегию "нормализации" Ле Пен. С ее помощью она годами пыталась дистанцироваться от правоэкстремистской наследия своего отца Жана-Мари Ле Пена и представить свою партию как консервативную политическую силу. "Я не сомневаюсь, что нужно делать для Франции", - заявила она во время партийного съезда.

Первым заместителем Ле Пен был переизбран 25-летний Жордан Барделло. Ле Пен планирует временно отойти от председательства в партии осенью этого года, чтобы сосредоточиться на президентской избирательной кампании.

На президентских выборах 2017 Ле Пен прошла во второй тур, в котором уступила Эммануэлю Макрона. Согласно актуальными опросам, Марин Ле Пен имеет шансы снова встретиться с Макрона во втором туре следующих президентских выборов, которые состоятся во Франции за десять месяцев. Впрочем, ситуация еще может измениться. Правящая партия Макрона "Республика на марше" также показала неожиданно плохой результат на региональных выборах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!