События в миреИсточник24 нояб.

Французы планируют потратить на Рождество больше, чем в прошлом году, несмотря на эпидемию

В этом году французы собираются потратить на празднование Рождества в среднем 603 евро - на 54 евро больше, чем в прошлом году - несмотря на эпидемию коронавируса и вызванный ею кризис.

nk_hauz/-mmtqpy8pjaefdmzhxx6.jpg

Более половины этой суммы - в среднем 372 евро - планируют потратить на подарки. Далее по объему расходов - еда для праздничного стола, декорации и одежду. Эти цифры зависят от финансового состояния людей. Так, среди высокооплачиваемых специалистов запланированная сумма расходов составляет более 870 евро, что более чем 220 евро больше, чем в прошлом году. Это связывают прежде всего с тем, что пандемия помешала людям традиционно поехать на отдых за границу и проводить время в ресторанах и на концертах, и у них отложилось больше денег.

Среди людей со средним и ниже заработной платой такой тенденции не наблюдается. В этой категории тратить на праздник планируют около 430 евро.

Пенсионеры же планируют тратить до Рождества в среднем 720 евро - на 45 евро меньше, чем в прошлом году.

Исследование также установило, что в этом году еще больше людей возлагают надежды на скидки, особенно к "черной пятницы" - 42%, что на 6% больше, чем в прошлом году.

По данным Национального института статистики и экономических исследований, средняя заработная плата во Франции в 2019 году составляла около 2240 евро.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи