Французы заявили о падении экспорта оружия
События в мире02 июня 2021

Французы заявили о падении экспорта оружия

Более чем на 40% упал в прошлом году экспорт французского оружия из-за пандемии коронавируса. О таком говорится в отчете правительства страны.

По официальным данным, в 2020 Париж получил от продажи меньше 5-ти миллиардов евро - против более 8-ми годом ранее. Все - из-за невозможности выполнять международные контракты, говорят эксперты. А еще - отсутствие условий для проведения форумов и подписания новых договоренностей.

Впрочем, добавляют в Елисейском дворце, падение оборонных доходов - явление временное. Ведь предыдущий год, 2019-й был для французского экспорта крайне успешным. И впервые за 30-ть лет Франция оказались в топ-3 мировых экспортеров оружия, сразу после США и России. Поэтому сейчас Париж рассчитывает удержаться в тройке лидеров. Даже в условиях пандемии Франция продолжает искать новые рынки сбыта. Так, в прошлом году заключили договоры на продажу новых самолетов «Рафаль» Египта, Греции и Хорватии. А крупнейшими покупателями французского оружия и сопутствующих товаров остаются Саудовская Аравия, США и Марокко.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.