События в миреtass6 сент.

ФРГ пригрозила ответить России в случае отсутствия расследования инцидента с Навальным

По словам главы МИД Германии Хайко Мааса, "есть много свидетельств" причастности России к произошедшему

nk_hauz/-mgwqpxlxwhz1nbp6l_0.jpg
Глава МИД Германии Хайко Маас © EPA-EFE/STEFANIE LOOS / POOL

БЕРЛИН, 6 сентября. /ТАСС/. Глава МИД ФРГ Хайко Маас утверждает, что если Россия в ближайшие дни не предпримет шаги по расследованию инцидента с Алексеем Навальным, то последует реакция Германии и ее партнеров. Такую позицию он изложил в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.

Отвечая на вопрос о причастности российского государства к случившемуся, Маас выразил мнение, что "есть много свидетельств этого, поэтому [следующий] ход - за российской стороной".

"Мы ожидаем от российского правительства, что оно расследует это тяжкое преступление. Если оно не имеет никакого отношения к нападению, то должно быть само заинтересовано в том, чтобы доказать это на основе фактов", - полагает германский министр.

"Если в ближайшие дни российская сторона не внесет вклад в расследование, то нам с нашими партнерами придется обсудить ответ", - предупредил он. Маас отметил, что отравляющие вещества из группы "Новичок" "доступны только очень малой группе лиц".

"Если российская сторона не будет участвовать в расследовании преступления против Навального, то это станет еще одним свидетельством причастности государства к нему", - считает глава МИД. По его словам, "если все закончится вуалированием и "дымовыми завесами", то придется исходить из того, что Россия что-то скрывает".

Коснувшись предположений, что Навальный был отравлен не на территории России, Маас сказал: "Это настолько абсурдно, что я не буду это дальше комментировать".

"Это нападение было совершено с использованием запрещенного международным правом смертельного боевого химического вещества. Это серьезное нарушение международного права, и мы подключили Организацию по запрещению химического оружия, которая контролирует соблюдение Конвенции о запрещении химического оружия", - продолжил он.

"Мы с нашими партнерами обсуждаем, какая реакция будет соразмерной, - отметил Маас. - В конечном счете это будет зависеть от того, какие ответы предоставит Москва". "Ясно, что если мы говорим о санкциях, то они по возможности должны быть целенаправленными", - добавил он.

💬 Последние комментарии
ну да
британские псы пора бы вас заткнуть!
Весёлый Роджер
Я требую, шановний "е", щоб ты не забывал, шо гэта сволочь Шмуля, ыщо меня на Сев.Донец услал, фуем рыбу удить. А сейчас же ЛЁД, ой як тяжело его долбить! Та и рыба не клюёть. Хоть и шепчу ей правильно, как по сказке - ловись рыбка большая и маленькая ... но "Эх, хвост-чешуя, не поймал я ни.... ничего..."
Золотарь
О, укрогимно проснулось. Гимно поспивало и проснулось. Ты, укродебилоид, что-то перепутал. Ты имел ввиду Бидона. Слышь, у@бок, а у него хоть встает еще когда ты ему отсасываешь?
Весёлый Роджер
Ну Шмуля МУДАК, а на фуя такой строй страны, шо не смог даже ДВУМЯ!!! видами колбасы наполнить рынок? На ФУЯ мне такие зав. складами как ты - с полными холодильниками дюфицита и взятками ворованной!!! тушёнкой - на ФУЯ??? На фуя мне проходить парткомиссию, чтобы всего лишь поехать по путёвки в Югославию??? Это что, я должен визжать от такого лагеря партейных приспособленцев, которые каждый квартал ездят в буржуйские страны за видиками и тд, типа: они там семинары проводят по обмену опытом. Что скажешь не было этого? ЭЙ ТВАРЬ отвечай!
Александр III
Англичанка гадит!
ALWAS
Оставим в покое мусульман, у нас своих проблем хватает. Гривня стремительно падает. А зелёная энергетика крайне убыточна. Как ВЭС, так и СЭС. Попытка учить Всевышнего, и не более. Для Украины и не только вижу выход в промышленном коноплеводстве. Она должна потеснить рапс и подсолнечник. Даст толчок машиностроению, металлургии, животноводству, лёгкой и пищевой промышленности. И многому другому. Почему же это растение в немилости ? Наберите "Заговор- марихуана". Тогда узнаете.
е
Т.е. то что ты ссышь ответить за свои слова ты согласна?))) и в чем я бедный? В том что ТЕБЕ брехать не даю?)))