События в миреИсточник11 февр.

ФРГ вводит контроль на границе с Чехией из-за мутации коронавируса

nk_hauz/-mti3aurcezyscpvhe0t.jpg

Чехию и австрийскую федеральную землю Тироль отнесли в Германии к зонам распространения мутаций коронавируса. Контроль на границе вводят с 14 февраля. Из-за распространения мутаций коронавируса в Чехии и части Австрии правительство Германии в четверг, 11 февраля, принял решение о новых ограничений на въезд и контроля на границах. По данным министерства внутренних дел Германии, в этот день Чехия и австрийская федеральная земля Тироль были отнесены к зонам распространения мутаций коронавируса. Глава МВД Германии Хорст Зеегофер (Horst Seehofer) принял решение с полуночи воскресенья, 14 февраля, ввести временный контроль на границе с Чехией, сообщил представитель министерства. Выборочный контроль на границе с Австрией осуществляется со времен кризиса беженцев в 2015 году, действие соответствующего решения неоднократно продлевали.

Как отметил представитель немецкого МВД, правительство страны сейчас согласовывает со всеми вовлеченными сторонами возможны исключения въезда.

Хорст Зеегофер в интервью Süddeutschen Zeitung отметил, что с просьбой включить в список зон распространения мутаций коронавируса приграничные районы Чехии и Тироль, а также ввести контроль на границах к федеральному правительству обратились земли Бавария и Саксония.

В этом списке до сих пор не было ни одной соседней с Германией страны. Из государств или регионов, включенных в него, в частности из Великобритании, разрешено прибывать в ФРГ только немцам и иностранцам, проживающим в Германии. Исключения сделаны также для медицинского персонала, транзитных пассажиров и работников, задействованных в поставке товаров. Из-за ограничений въезда, например, немецкие клубы, выступающие в Лиге чемпионов УЕФА, свои домашние матчи с соперниками из Англии вынуждены перенести в другие страны.

Чехия с 12 февраля вводит жесткий локдаун в трех районах, два из которых расположены вблизи границы с Германией. Жители этих районах не имеют права выезжать за их пределы, запрещено также въезд. В этих районах показатель новых случаев заражения коронавируса на 100 000 жителей за семь дней превысил отметку в 1000.

В Тироле для выезда за пределы земли с 12 февраля нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус. В этой земле распространяется заразнее мутация коронавируса, которую сначала обнаружили в южно Африке.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.
Елена
Да а что? можно подумать ты тут сидишь и пишешь от большого ума и огромной необходимости,тоже от нехер делать читаешь и пишешь дребедень,а меня в этом попрекаешь,зеркало возьми и прочитай перед ним свой комментарий.точка.
Елена
Посмотри в поисковике,первая страна в мире и в чём, даже и не смотрела никогда,знаю
Елена
Трататата,я всё это прекрасно и без сопливых знаю, будешь мне как рухнула промышленность в, первую очередь завязанная на Россию и СНГ ,а замены ей нет, ничего, прорвёмся, заграница нам поможет,Запад с нами,как говорил Остап Бендер.,а Роджер по любому нехороший человек.
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.