ФРГ вводит контроль на границе с Чехией из-за мутации коронавируса
События в мире11 февраля 2021

ФРГ вводит контроль на границе с Чехией из-за мутации коронавируса

Чехию и австрийскую федеральную землю Тироль отнесли в Германии к зонам распространения мутаций коронавируса. Контроль на границе вводят с 14 февраля. Из-за распространения мутаций коронавируса в Чехии и части Австрии правительство Германии в четверг, 11 февраля, принял решение о новых ограничений на въезд и контроля на границах. По данным министерства внутренних дел Германии, в этот день Чехия и австрийская федеральная земля Тироль были отнесены к зонам распространения мутаций коронавируса. Глава МВД Германии Хорст Зеегофер (Horst Seehofer) принял решение с полуночи воскресенья, 14 февраля, ввести временный контроль на границе с Чехией, сообщил представитель министерства. Выборочный контроль на границе с Австрией осуществляется со времен кризиса беженцев в 2015 году, действие соответствующего решения неоднократно продлевали.

Как отметил представитель немецкого МВД, правительство страны сейчас согласовывает со всеми вовлеченными сторонами возможны исключения въезда.

Хорст Зеегофер в интервью Süddeutschen Zeitung отметил, что с просьбой включить в список зон распространения мутаций коронавируса приграничные районы Чехии и Тироль, а также ввести контроль на границах к федеральному правительству обратились земли Бавария и Саксония.

В этом списке до сих пор не было ни одной соседней с Германией страны. Из государств или регионов, включенных в него, в частности из Великобритании, разрешено прибывать в ФРГ только немцам и иностранцам, проживающим в Германии. Исключения сделаны также для медицинского персонала, транзитных пассажиров и работников, задействованных в поставке товаров. Из-за ограничений въезда, например, немецкие клубы, выступающие в Лиге чемпионов УЕФА, свои домашние матчи с соперниками из Англии вынуждены перенести в другие страны.

Чехия с 12 февраля вводит жесткий локдаун в трех районах, два из которых расположены вблизи границы с Германией. Жители этих районах не имеют права выезжать за их пределы, запрещено также въезд. В этих районах показатель новых случаев заражения коронавируса на 100 000 жителей за семь дней превысил отметку в 1000.

В Тироле для выезда за пределы земли с 12 февраля нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус. В этой земле распространяется заразнее мутация коронавируса, которую сначала обнаружили в южно Африке.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
Да я как-нибудь сам разберусь, кому мне "тыкать". Ты б поспокойней реагировал, а то так и до инфаркта недалеко.
Слав
Не обижайте собак. Так как там уже и европейцев мало предлагаю скромно их называть - ишаки
ера
ИЗВЕСТНА...ЛЮБИМА... и не "наезжала"...ни на кого завистливыми...злобными комментами...чтоб хоть как-то прославиться....
е
Брехло ссылку сюда где твои ответы на вышеприведённые вопросы! Живо трепло... Это ты тут всех задолбала своими моряками 6-го флота и славами Америке.. И нефиг рот не затыкать, подстилка американская, за печеньки и труселя продающая мою страну...
Елена
Ты как попка, одно и тоже,сто раз по кругу,тебе отвечаешь,ты ответов не понимаешь и задаёшь их снова и снова,снова и снова,просто задолбал уже.иди работай.
е
Многолетняя ведущая шоу Х-фактор.. Смотрит его достаточное количество граждан Украины, чтоб по праву называть её известной...
УКР
Вот вопрос автору. А как должны? Крайне позитивно!