ФРС США обнулила базовую процентную ставку
События в миреvz16 марта 2020

ФРС США обнулила базовую процентную ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США снизила ставку до 0-0,25% в рамках борьбы с последствиями влияния коронавируса на экономическую активность в США, говорится в заявлении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC, руководство ФРС).

«Последствия коронавируса будут оказывать воздействия на экономическую активность в краткосрочной перспективе, и это представляет угрозу для экономических перспектив. В свете этого развития событий комитет принял решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0-0,25%», – приводит текст заявления ТАСС.

Кроме того, ФРС объявила о том, что переходит к политике так называемого количественного смягчения. Система закупит дополнительные облигации на общую сумму в 700 млрд долларов, их них 500 млрд долларов будет приходиться на казначейские бумаги США.

«ФРС призывает кредитные организации прибегнуть к «дисконтному окну», чтобы помочь обеспечить спрос на кредит от домохозяйств и предприятий в такое время. Для этой цели комитет объявил о снижении ключевой кредитной ставки на 150 базисных пунктов до 0,25%, начиная с 16 марта 2020 года», – приводит текст заявления РИА «Новости».

Согласно заявлению, комитет оставит такую ставку до полной уверенности, что экономика США преодолела негативные последствия вспышки коронавируса.

Напомним, в начале марта ФРС США на фоне ситуации с распространением коронавируса понизила ставку сразу на 0,5 процентных пункта, до 1-1,25% с 1,5-1,75%.

Вопреки этому глава Белого дома Дональд Трамп упрекнул главу ФРС США в нерешительности, выразив надежду, что «ФРС, в конечном счете, присоединится [к усилиям администрации США] и будет делать то, что требуется».

В пятницу американский президент Дональд Трамп ввел в США общенациональный режим чрезвычайной ситуации для борьбы с распространением коронавируса, о пандемии которого в среду объявила Всемирная организация здравоохранения. На этом фоне ключевые индексы США к закрытию торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE потеряли более 9% вопреки решению ФРС выделить 1,5 трлн долларов на покупку ценных бумаг.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о признаках приближения мирового кризиса и готовности финансовой системы России к внешним шокам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...
Игбун Хохлов
С 1 января 2030 года? Да вы оптимисты)))))
Елена
Ну что ?И не надо говорить что фотошоп,я это сейчас сделала и вот туда выложила,где извинения?Не слышу?Не вижу?где?ха.,я в отличие от тебя козлоослик, говорю правду,ну почти всегда.Слава Украине!
НЕ СЦЫТЕ уКРЫ
ГОЛОДА НЕ БУДЕТ У уКРАИНЦЕВ: ИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЮТ! ПРОКОРМЯТСЯ.
Луна-2
Привет РО).Ты имеешь в виду -пыхвознвець? -Ты угадал -почти...і)
Весёлый Роджер
Шановний гость! Да вы просто прорицатель! Значит все точно, значит не я один чувствую от него, этот стойкий запах с3.14зженной кирзы. Согласен, этот запах ни чем не вывести - это пожизненно для солдафона! Ать-два, вспышка слева, консервы справа!